- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Riso Carnaroli
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1 spicchio Aglio
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500 ml Passata di pomodoro
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Parmigiano reggiano (grattugiato)
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4 foglie Basilico
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1 cucchiaio Burro
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1/2 bicchierini Vino bianco secco
Preparazione
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Preparazione
In primis preparate il sugo con la salsa di pomodoro mettendo in una padella la salsa o anche dei pelati con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio e del basilico fresco, fate cuocere per una trentina di minuti.In una padella antiaderente dai bordi alti versate l’olio d’oliva oppure con una noce di burro. Unite il riso e tostatelo per un paio di minuti. Quando sarà tostato sfumate con il vino bianco mezzo bicchierino, fare evaporare e aggiungete 2 mestoli di acqua bollente e fate cuocere un po’ il riso.
Aggiungete il sugo e continuate la cottura del riso aggiungendo acqua bollente ogni volta che la precendete si sarà asciugata fino a fine cottura. Aggiustate di sale se serve, togliete il vostro riso dal fuoco e mantecate con il burro una noce, e il parmigiano grattugiato e mescolate.
Servite ben caldo.