- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Preparazione
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Ingredienti
250 gr di fiocchi d’avena
100 gr di mandorle pelate ridotte in polvere
120 gr di zucchero a velo
1 uovo intero grande
1 tuorlo grande
50 gr di burro freddo di frigo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
Frullate le mandorle con un mixer da cucina fino ad ottenere una farina, unite alla farina lo zucchero a velo, i fiocchi d’avena, l’estratto di vaniglia, il sale e il burro freddo.
Frullate tutto insieme fino ad ottenere un effetto sabbia. A questo punto aggiungete l’uovo intero, frullate e solo dopo aggiungete il tuorlo. L’impasto sara’ umido e appiccicoso. Mettetelo in una terrina e copritelo con la pellicola. Mettetelo in frigo per 3 ore abbondanti.
Formate delle palline e appiattitele in una teglia foderata di carta forno distanti tra loro. Infornate una teglia alla volta in forno gia’ caldo a 180 gradi per 15/20 minuti , sfornate e lasciate raffreddare.