Biscotti all’avena

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Preparazione

  1. Ingredienti

    250 gr di fiocchi d’avena
    100 gr di mandorle pelate ridotte in polvere
    120 gr di zucchero a velo
    1 uovo intero grande
    1 tuorlo grande
    50 gr di burro freddo di frigo
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    un pizzico di sale
    1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento

 

Frullate le mandorle con un mixer da cucina fino ad ottenere una farina, unite alla farina lo zucchero a velo, i fiocchi d’avena, l’estratto di vaniglia, il sale e il burro freddo.
Frullate tutto insieme fino ad ottenere un effetto sabbia. A questo punto aggiungete l’uovo intero, frullate e solo dopo aggiungete il tuorlo. L’impasto sara’ umido e appiccicoso. Mettetelo in una terrina e copritelo con la pellicola. Mettetelo in frigo per 3 ore abbondanti.
Formate delle palline e appiattitele in una teglia foderata di carta forno distanti tra loro. Infornate una teglia alla volta in forno gia’ caldo a 180 gradi per 15/20 minuti , sfornate e lasciate raffreddare.

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