Calamarata con funghi e frutta secca

La calamarata con funghi champignon e frutta secca è un primo piatto gustoso e gradevole al palato per le belle consistenze date dalla frutta secca, in coppia con i funghi che danno un profumo e un sapore speciale alla calamarata. Facilissimo da preparare sano e leggero per un pranzo sfizioso.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfunghi champignon
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 1cipolla
  • 1 pizzicopepe misto in grani
  • pistacchi (1 manciata )
  • 10mandorle
  • 1 bustinagranella di nocciole
  • 370 gcalamarata

Preparazione

  1. In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla tritata finemente con l’olio extravergine d’oliva, quando sarà appassita aggiungete i funghi che avrete lavato è tagliato a fette sottili, fateli rosolare aggiungendo il pizzico di sale e il pepe, fate cuocere per una trentina di minuti aggiungendo poca acqua perché i funghi la rilasceranno.

  2. quasi a fine cottura aggiungete metà del prezzemolo e la frutta secca, quindi pistacchi tagliati grossolanamente, le mandorle spezzettate, e metà bustuna di granella di nocciole. Aggiungete un filino d’acqua e fate asciugare.

  3. nel frattempo cuocete la calamarata in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela in padella con il condimento, fatela saltare per qualche minuto, in modo tale che tutti i sapori si uniranno tra di loro, impiattate spolverando un po’ di granella di nocciole rimasta e il prezzemolo tritato fresco.

  4. la vostra calamarata con funghi champignon e frutta secca è pronta per essere gustata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *