Un sughetto semplice semplice ma saporitissimo, salmone scalogno e pomodori pelati, pochi ingredienti per realizzare un condimento buonissimo, si da vita ad un primo piatto pieno di gusto. La calamarata al sugo di salmone vi delizierà.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gSalmone affumicato (a fette)
- 1Scalogno
- 750 mlPomodori pelati
- Salvia (in polvere)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- 400 gCalamarata
Preparazione
Tagliate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio, spezzettate il salmone ed unitelo in padella fatelo rosolare e spolverizzate della salvia in polvere.
Aggiungete i pelati e fate cuocere il tutto per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale se serve e unite un filo d’acqua se asciuga troppo.
Nel frattempo cuocete la calamarata o la pasta che preferite in abbondante acqua salata, scolate al dente e versate la pasta nella padella con il condimento, fate insaporire il tutto per qualche minuto ed impiattate.