Gli occhi di lupo ( tipo di pasta ) con broccolo stufato è un primo piatto gustoso e saporito, facile da preparare, pochissimi ingredienti servono per preparare questo piatto di pasta, ma il risultato è sorprendente, leggero e saporito per un pranzo con i fiocchi. Il broccolo si può consumare sia crudo al pinzimonio, ma il massimo lo da nelle ricette gratinate o saltete in padella. In Campania è conosciuto come broccolo o broccoletto barese. Oggi vi propongo questa ricetta semplice ma piena di sapore.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gbroccolo barese (le cimette)
- 1 spicchioaglio
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- 20Olive nere (snocciolate)
- 400 gpasta (a piacere)
Preparazione
Pulite e lavate il broccolo privandolo delle foglie e il torzolo, vi serviranno solo le cimette. In una ampia padella antiaderente fate rosolare l’aglio con un filo d’olio e le olive, fate insaporire per 2 minuti, unite le cimette e fatele cuocere per 15 minuti con un filo d’acqua, fate asciugare ed aggiustate di sale, nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela in padella con il condimento, fatela insaporire e amalagamare per qualche minuto aggiungendo se serve un mestolino d’acqua di cottura, impiattate e a piacere spolverizzate del parmigiano reggiano grattugiato.