Occhi di lupo con broccolo barese stufato

Gli occhi di lupo ( tipo di pasta ) con broccolo stufato è un primo piatto gustoso e saporito, facile da preparare, pochissimi ingredienti servono per preparare questo piatto di pasta, ma il risultato è sorprendente, leggero e saporito per un pranzo con i fiocchi. Il broccolo si può consumare sia crudo al pinzimonio, ma il massimo lo da nelle ricette gratinate o saltete in padella. In Campania è conosciuto come broccolo o broccoletto barese. Oggi vi propongo questa ricetta semplice ma piena di sapore.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gbroccolo barese (le cimette)
  • 1 spicchioaglio
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 20Olive nere (snocciolate)
  • 400 gpasta (a piacere)

Preparazione

  1. Pulite e lavate il broccolo privandolo delle foglie e il torzolo, vi serviranno solo le cimette. In una ampia padella antiaderente fate rosolare l’aglio con un filo d’olio e le olive, fate insaporire per 2 minuti, unite le cimette e fatele cuocere per 15 minuti con un filo d’acqua, fate asciugare ed aggiustate di sale, nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela in padella con il condimento, fatela insaporire e amalagamare per qualche minuto aggiungendo se serve un mestolino d’acqua di cottura, impiattate e a piacere spolverizzate del parmigiano reggiano grattugiato.

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