Bouquet d’asparagi gratinati

I bouquet di asparagi sono un secondo piatto gustoso e bello da vedere, è ideale anche come antipasto, preparare questo piatto è facile e divertente, oltre che buono da mangiare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgAsparagi (verdi)
  • 250 gSpeck (a fette)
  • 1 spicchioAglio
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo tritato
  • 1 pizzicoPepe in grani
  • 7Pomodorini ciliegino

Preparazione

  1. Per realizzare i bouquet d’asparagi gratinati inziate proprio da loro, lavateli con cura e adagiateli su un canovaccio di cotone e tamponateli delicatamente, con un coltello tagliate le estremità più dure.

  2. Con un pela patate elimitate i filamenti e pelate gli asparagi per tutta la lunghezza del busto non le cimette, vedrete la parte bianca. Quando avrete pulito gli asparagi prendete 4/5 asparagi e arrotolate una fetta di speck e adagiate il mezzetto su una teglia rivestita di carta forno. Proseguite cosi fino alla fine degli asparagi. In una ciotola mettete il pangrattato con l’aglio schiacciato il prezzemolo tritato il pepe e l’olio amalgamate per bene e cospargete su gli asparagi la pastura che abbiamo preparato.

  3. Adagiate i pomodorini tagliati a metà nella teglia e anche su di loro cospargete la pastura di pangrattato. Infornate a 180 gradi per una trentina di minuti.

  4. Sfornate e fate raffreddare prima di servire. I vostri bouquet di asparagi sono pronti per essere gustati in tutta la loro bontà.

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