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Créme caramel

La crème caramel, chiamata anche caramel custard, è un tipo di crema di origine Spagnola, anche se il nome ha assonanzi francesi, ha un delizioso strato di caramello liquido in superficie. Oggi vi lascio la ricetta per poterlo rifare a casa e gustare questo dolce al cucchiaio in tutta la sua bontà.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSpagnola

Ingredienti

  • 260 mlLatte (fresco)
  • 260 mlPanna fresca liquida
  • 80 gZucchero
  • 2Uova (intere)
  • 3Tuorli
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

per il caramellato

  • 200 gZucchero
  • 80 mlAcqua

Preparazione

  1. In una ciotola mettete i tuorli e le uova intere, versate lo zucchero e l’estratto di vaniglia. In un pentolino riscaldate la panna e il latte ma senza farlo bollire, versatelo nella ciotola con le uova mescolate per bene fino a completo scioglimento dello zucchero.

    PREPARARE IL CARAMELLO

    In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero mescolate fino allo sciogliemento dello zucchero, fate bollire lo zucchero senza mescolare, ogni tanto smuovete il pentolino fino a quando diventerà di un bel colore scuro.

  2. A questo punto versate il caramello negli stampini, fatelo riposare un pò.

  3. Riempite tutti gli stampini con la creme caramel che abbiamo preparato, versatene in ugual modo in tutti gli stampini.

    a questo punto adagiate gli stampini in un una teglia e versate acqua bollente fino a raggiungere quasi la metà degli stampini. Infornate la creme caramel a 130/140 gradi per 1 ora. Sfornate fate raffreddare la creme caramel a temperatura ambiente e poi rimponetelo in frigo per almeno 3 ore.

  4. La créme caramel è pronta per essere gustata in tutta la sua bontà. io ho guarnito la créme caramel facendo sciogliere 20 g di zucchero in una padellina, a fuoco basso, appena diventerà liquido toglietelo dal fuoco, per poi versarlo sciolto su un foglio di carta forno e lo steso con il dorso di un cucchiaio, lo lasciato asciugare ci vorranno pochi minuti, spezzettate lo zucchero con le mani per creare una bella decorazione effetto vetro sulla vostra créme caramel.

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