La calamarata con funghi champignon e frutta secca è un primo piatto gustoso e gradevole al palato per le belle consistenze date dalla frutta secca, in coppia con i funghi che danno un profumo e un sapore speciale alla calamarata. Facilissimo da preparare sano e leggero per un pranzo sfizioso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfunghi champignon
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- 1cipolla
- 1 pizzicopepe misto in grani
- pistacchi (1 manciata )
- 10mandorle
- 1 bustinagranella di nocciole
- 370 gcalamarata
Preparazione
In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla tritata finemente con l’olio extravergine d’oliva, quando sarà appassita aggiungete i funghi che avrete lavato è tagliato a fette sottili, fateli rosolare aggiungendo il pizzico di sale e il pepe, fate cuocere per una trentina di minuti aggiungendo poca acqua perché i funghi la rilasceranno.
quasi a fine cottura aggiungete metà del prezzemolo e la frutta secca, quindi pistacchi tagliati grossolanamente, le mandorle spezzettate, e metà bustuna di granella di nocciole. Aggiungete un filino d’acqua e fate asciugare.
nel frattempo cuocete la calamarata in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela in padella con il condimento, fatela saltare per qualche minuto, in modo tale che tutti i sapori si uniranno tra di loro, impiattate spolverando un po’ di granella di nocciole rimasta e il prezzemolo tritato fresco.
la vostra calamarata con funghi champignon e frutta secca è pronta per essere gustata.