Torta morbida

Oggi condivido con voi una ricetta del cuore. La torta morbida di nonna Eda, un dolce pieno di ricordi che accompagna me e la mia famiglia da sempre. Una torta morbida che sa di buono e genuinità e che si presta bene per essere farcita oppure da gustare da sola.

La torta morbida è ideale al mattino o in qualsiasi momento della giornata. La nonna usava realizzare i dolci con un semplice cucchiaio senza pesare gli ingredienti, Io vi darò tutte e due le opzioni.

Iniziamo a Pasticciare,buona ricetta.

Giusi.

Se vi interessa cliccando su video ricetta Instagram trovate il video con il procedimento.

Torta morbida della nonna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
3 uova
10 cucchiai fecola di patate (100 g )
18 cucchiai latte (180 ml)
10 cucchiai Olio (60 g)
1 lievito in polvere per dolci (16 g)
10 cucchiai zucchero (120 g)

Strumenti

Ho realizzato uno stampo di 24 cm di diametro ma se preferite potete utilizzarlo anche di 26 cm la torta verrà leggermente più bassa ma perfetta.

Passaggi

Come prima cosa dividiamo i tuorli da gli albumi.

In una ciotola lavorare lo zucchero con i tuorli e dopo aggiungere il latte e l’olio.

Aggiungere un po’ per volta la fecola,la farina e per ultimo il lievito, setacciare tutti questi ultimi ingredienti .

Montare a neve gli albumi e poi aggiungerli al composto, un po’ per volta,lavorando dal basso verso l’alto.

Versare il composto cremoso ottenuto all’interno di uno stampo rivestito da carta forno o imburrato infarinato.

Infornare a 170 gradi forno statico preriscaldato per 30 minuti circa, fare la prova dello stecchino sempre.

Una volta cotta laasciare raffreddare completamente la torta.

Io per ingolosire ulteriormente l’ho tagliata nel mezzo e farcito con una crema alle nocciole.

La torta soffice di nonna Eda è prontissima per essere gustata.

Conservazione

La torta soffice si conserva sotto una campana di vetro per diversi giorni.

4,9 / 5
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6 Risposte a “Torta morbida”

  1. Fatta oggi è buonissima,ho farcito con la marmellata di albicocche. Le nonne non sbagliano mai!

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