Pan brioche morbidissimo.
Tra me e questo impasto è stato amore a prima vista. Creare un lievitato da sempre immense soddisfazioni soprattutto se la ricetta è semplice.
Io ho deciso per questa volta di non farcire il mio pan brioche all’interno,se voi preferite potete farcire le palline prima della seconda lievitazione oppure farlo cuocere,poi tagliare nel mezzo e farcirlo come più vi piace, con una Crema al cacao senza uova, con della crema pasticcera, con una crema alla panna e yogurt ecc.. Venite con me che iniziamo a pasticciare.
Buona ricetta,Giusi.
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Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Potete impastare a mano o con la planetaria.
All’interno di una ciotola mescolare le farine con il lievito, aggiungere l’uovo,lo zucchero e poi il latte tiepido a filo.
Impastare bene e infine aggiungere il burro a pezzettini, incorporare tutti gli ingredienti fino a creare un panetto leggermente appiccicoso,se necessario aggiungere altra farina.
Realizzare quattro pieghe dall’esterno verso l’interno e formare la palla, adagiare all’interno di una ciotola coperta da pellicola e far lievitare per tre ore (io in forno con la lucina accesa).
Trascorso il tempo della lievitazione capovolgere l’impasto su una base leggermente infarinata e realizzare un filone di 45 cm.
Dividerlo in sei parti dal peso di 150 g circa.
Prendere il pezzetto di impasto schiacciare leggermente, eseguire quattro pieghe dall’esterno verso l’interno roteare tra le mani e creare una pallina.
Adagiare le palline ottenute all’interno di uno stampo, Io ho scelto uno stampo a forma di fiore. Coprire con la pellicola e far lievitare per un’altra ora.
Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 30/35 minuti (fare sempre la prova dello stecchino) dopo venti minuti coprire la superficie con della carta forno in modo da non farla bruciare.
Dosi variate per porzioni