Fiore di Pan Brioche morbidissimo

Pan brioche morbidissimo.
Tra me e questo impasto è stato amore a prima vista. Creare un lievitato da sempre immense soddisfazioni soprattutto se la ricetta è semplice.
Io ho deciso per questa volta di non farcire il mio pan brioche all’interno,se voi preferite potete farcire le palline prima della seconda lievitazione oppure farlo cuocere,poi tagliare nel mezzo e farcirlo come più vi piace, con una Crema al cacao senza uova, con della crema pasticcera, con una crema alla panna e yogurt ecc.. Venite con me che iniziamo a pasticciare.

Buona ricetta,Giusi.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 0 (o manitoba)
250 g farina 00
7 g lievito di birra disidratato
1 uovo
250 ml latte
60 g burro
60 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Potete impastare a mano o con la planetaria.

All’interno di una ciotola mescolare le farine con il lievito, aggiungere l’uovo,lo zucchero e poi il latte tiepido a filo.

Impastare bene e infine aggiungere il burro a pezzettini, incorporare tutti gli ingredienti fino a creare un panetto leggermente appiccicoso,se necessario aggiungere altra farina.

Realizzare quattro pieghe dall’esterno verso l’interno e formare la palla, adagiare all’interno di una ciotola coperta da pellicola e far lievitare per tre ore (io in forno con la lucina accesa).

Trascorso il tempo della lievitazione capovolgere l’impasto su una base leggermente infarinata e realizzare un filone di 45 cm.

Dividerlo in sei parti dal peso di 150 g circa.

Prendere il pezzetto di impasto schiacciare leggermente, eseguire quattro pieghe dall’esterno verso l’interno roteare tra le mani e creare una pallina.

Adagiare le palline ottenute all’interno di uno stampo, Io ho scelto uno stampo a forma di fiore. Coprire con la pellicola e far lievitare per un’altra ora.

Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 30/35 minuti (fare sempre la prova dello stecchino) dopo venti minuti coprire la superficie con della carta forno in modo da non farla bruciare.

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