Treccia pan brioche

Questa treccia è morbidissima e profumatissima.

Il sapore ricorda il panettone di Natale.

Io l’ho arricchita con del cioccolato fondente, ma volendo si può inserire anche dell’uvetta.

Soffice, gustosa e facile.

Iniziamo a Pasticciare…

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina00
50 g zucchero semolato
20 g burro
10 Lievito fresco (O 3 di quello disidratato )
1 uovo
1 cucchiaio miele
150 ml latte
6 g sale
cioccolato fondente (Quanto basta)

Strumenti

Passaggi

Scaldate leggermente il latte e unire il lievito

Versare la farina nella ciotola della  e aggiungete lo zucchero

Cominciate a lavorare e aggiungere il latte poco per volta

Quando l’impasto avrà assorbito il latte aggiungete l’uovo , il miele e la vanillina. Una volta che gli ingredienti saranno incorporati cominciare ad aggiungere pezzettini di burro. Unire anche il sale ed infine il cioccolato tritato. L’impasto dovrà risultare liscio e leggermente appiccicoso

( se ritenete necessario aggiungere un altro po’ di farina Fatelo pure)

Mettere l’impasto in una ciotola coperta da pellicola e lasciar lievitare minimo 4 ore. Trascorse le 4 ore prendere l’impasto e versarlo su una spianatoia leggermente infarinata e dividerlo in 3 e creare i filoncini. creare una treccia e rimettere a lievitare per circa due ore (coperto da pellicola oppure poggiate sopra un ciotola capiente) .

spennellare la superfice con un uovo sbattuto in precedenza, adagiare su della carta da forno ed

Infornare a 180 gradi forno preriscaldato per 20-25 minuti vi consiglio sempre di infilare uno stecchino al centro per vedere se è cotto

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