Questa treccia è morbidissima e profumatissima.
Il sapore ricorda il panettone di Natale.
Io l’ho arricchita con del cioccolato fondente, ma volendo si può inserire anche dell’uvetta.
Soffice, gustosa e facile.
Iniziamo a Pasticciare…
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Scaldate leggermente il latte e unire il lievito
Versare la farina nella ciotola della e aggiungete lo zucchero
Cominciate a lavorare e aggiungere il latte poco per volta
Quando l’impasto avrà assorbito il latte aggiungete l’uovo , il miele e la vanillina. Una volta che gli ingredienti saranno incorporati cominciare ad aggiungere pezzettini di burro. Unire anche il sale ed infine il cioccolato tritato. L’impasto dovrà risultare liscio e leggermente appiccicoso
( se ritenete necessario aggiungere un altro po’ di farina Fatelo pure)
Mettere l’impasto in una ciotola coperta da pellicola e lasciar lievitare minimo 4 ore. Trascorse le 4 ore prendere l’impasto e versarlo su una spianatoia leggermente infarinata e dividerlo in 3 e creare i filoncini. creare una treccia e rimettere a lievitare per circa due ore (coperto da pellicola oppure poggiate sopra un ciotola capiente) .
spennellare la superfice con un uovo sbattuto in precedenza, adagiare su della carta da forno ed
Infornare a 180 gradi forno preriscaldato per 20-25 minuti vi consiglio sempre di infilare uno stecchino al centro per vedere se è cotto
se ti è piaciuta questa ricetta lascia un segno🌺
per qualsiasi domanda chiedi e io rispondo.
seguimi se ti va sul mio canale Instagram👇
https://instagram.com/pasticcidigiu?igshid=YmMyMTA2M2Y=
O Facebook 👇
Dosi variate per porzioni