Torta pan brioche

La torta pan brioche è molto facile da realizzare. Può essere arricchita con cioccolato, marmellata, uvetta ecc. Perfetto per la colazione. La morbidezza è garantita. Soffice soffice.

Iniziamo a Pasticciare….

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina00
50 g zucchero semolato
30 g burro
10 g Lievito fresco (O 3 gr quello disidratato )
1 uovo
1 cucchiaio miele
150 ml latte tiepido
6 g sale
1 vanillina (Facoltativa)
100 cioccolato fondente (Tritato o in gocciole )

Strumenti

Passaggi

Scaldate leggermente il latte e unire il lievito

Versare la farina nella ciotola  e aggiungere lo zucchero

Cominciare a lavorare e aggiungere il latte poco per volta

Quando l’impasto avrà assorbito il latte aggiungere l’uovo , il miele e la vanillina. Una volta che gli ingredienti saranno incorporati cominciare ad aggiungere pezzettini di burro. Unire anche il sale ed infine il cioccolato tritato. L’impasto dovrà risultare liscio e leggermente appiccicoso

( se ritenete necessario aggiungere un altro po’ di farina Fatelo pure)

Mettere l’impasto in una ciotola coperta da pellicola e lasciar lievitare minimo 4 ore. Trascorse le 4 ore prendere l’impasto e versarlo su una spianatoia leggermente infarinata e dividerlo in due, creare dei filoncini, arrotolarli e dargli la forma di una chiocciola

coprirlo con la ciotola e lasciar lievitare altre due ore

trascorse le 2 ore come vedete dalla foto, il volume triplicherà

spennellare la superfice con un uovo sbattuto in precedenza, adagiare su della carta da forno ed

Infornare a 180 gradi forno preriscaldato per 20-25 minuti vi consiglio sempre di infilare uno stecchino al centro per vedere se è cotto

La nostra chiocciola gigante è pronta. Spolverare con lo zucchero a velo e gustarla.

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