I biscotti ricotta e limone cotti in padella sono dei dolcetti da realizzare soprattutto nel periodo estivo quando con le giornate calde e afose non abbiamo per niente voglia di accendere il forno ma che però non si vuole rinunciare ad avere in casa dei deliziosi biscotti. La ricotta rende questi dolcetti morbidissimi,inutile dirvi il profumo di limone che invaderà la vostra cucina.
iniziamo a pasticciare, buona ricetta.
Giusi
Potrebbe interessarti anche 👇
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni25
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
All’interno di una ciotola lavorare lo zucchero con la scorza del limone, più lavorate questi due ingredienti più l’aroma sarà intenso.
Versare all’interno la ricotta e l’uovo, mescolare bene con una forchetta.
Cominciare ad aggiungere la farina e il lievito setacciati in precedenza.
L’ impasto risulterà molto morbido.
Foderare una padella con della carta da forno, creare delle palline e schiacciare leggermente,adagiarle all’interno della padella.
Coprire con un coperchio e far cuocere 7 minuti per lato a fiamma bassissima.
I biscotti ricotta e limone cotti in padella sono pronti per essere gustati.
Ci vediamo alla prossima ricetta,Un bacione.
Conservazione
Si conservano all’interno di un contenitore ben chiuso per diversi giorni.
Dosi variate per porzioni