Biscotti morbidi con marmellata

Questi biscottini morbidi con marmellata sono facilissimi da realizzare. Risultano molto morbidi, sono ideali per colazione, per un dopo pranzo o dopo cena. Leggeri e morbidi. Ideali da inzuppare nel latte, nel tè o nel caffè. I biscotti morbidi con marmellata sono di una morbidezza che conquista.

Iniziamo a Pasticciare,buona ricetta.

Giusi.

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Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
60 g zucchero a velo
1 uovo
50 ml latte
50 ml olio extravergine d’oliva
8 g Lievito per dolci

Strumenti

Passaggi

In una ciotola versate la farina,aggiungete lo zucchero,l’olio,il latte, le uova e il lievito, impastate bene facendo assorbire pian piano la farina setacciata.

Versate tutto su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare il composto con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo, avvolgere il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riporlo in frigo per 30 minuti.

Trascorso questo tempo prendere il panetto e stenderlo direttamente su della carta da forno, se necessario aggiungere la farina.

A questo punto adagiare la marmellata ben distanziata, come da foto.

Prendere l’impasto da un lato e sovrapporre.

Ricavare i biscottini con uno stampo oppure con un bicchiere, sarà facile riconoscere dove poggiare la formina per ricavare il biscotto.

Sigillare bene i bordi schiacciarli leggermente, e infornare a 180 gradi forno preriscaldato e statico per 15-20 minuti circa.

Lasciar raffreddare completamente.

I biscottini alla marmellata sono prontissimi per essere gustati.

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Conservazione

i biscotti si conservano per diversi giorni chiusi in un contenitore ermetico o sotto una campana.

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