Biscotti al limone

Questi dolcetti sono semplicissimi da realizzare. Morbidi, fragranti e profumatissimi, vi basterà impastare tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamarli. Veloci veloci. I biscotti al limone sono sempre una delizia. Biscotti soffici all’intero con un profumo di limone che conquista.

Iniziamo a Pasticciare..

Video ricetta del giorno

  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Io ho utilizzato una parte di farina integrale se desiderare potete sostituirla con la 00

Per l impasto dei biscotti

120 g farina00
180 g farina integrale
70 g zucchero semolato
50 g burro
2 uova
8 g Lievito per dolci
1 Scorza grattugiata di un limone

Per il ripieno dei biscotti

300 marmellata di limoni

Strumenti

Passaggi

Iniziamo la preparazione dei biscotti al limone

In una ciotola versare tutti gli ingredienti, tranne la marmellata, e iniziare a impastare

Una volta amalgamati tutti gli ingredienti rovesciare l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorare per qualche minuto.

Una volta formato il panetto dividerlo in due,stendere tutti e due i panetti.

Adagiare l’impasto steso su della carta da forno e cospargere sopra la marmellata di limoni e livellare bene.

Ricoprire con l’altro impasto steso,tagliare a quadrotti, a striscioline o come preferite con l’aiuto di un coltello

Distanziare i quadrotti tra di loro

Infornare a 180° per 20 minuti circa

i biscotti al limone sono pronti per essere gustati, fragranti e gustosissimi.

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Pasticcidigiu

Conservazione

i biscottini al limone si conservano sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico per 3-4 giorni in un luogo fresco.

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