Focaccine morbide.
Sono buone da sole o farcite.
Ho realizzato queste focaccine per mio nipote, lui va matto per questo tipo di focaccine e devo dire che gli sono piaciute molto. Salutari e facilissime da realizzare. Venite con me a scoprire questa ricetta Semplicissima,
iniziamo a pasticciare..
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
con questi ingredienti ho realizzato 7 focacce abbastanza grandi Se le volete farle più piccole ne vengono 14
Strumenti
Passaggi
Procedimento :
➡️Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida
➡️In una ciotola versare la semola, la farina e olio
➡️Una volta che l olio è stato assorbito
➡️ versare il lievito sciolto in acqua
➡️Aggiungere poco alla volta l acqua necessaria per amalgamare l impasto (versare poco per volta)
➡️Aggiungere il sale
➡️Trasferite il composto su una spianatoia infarinata e continuate ad impastare fino a quando il panetto non risulterà compatto e morbido.
Potete effettuare questa procedura con la planetaria se preferite.
➡️Una volta pronto mettere il panetto in una ciotola ricoperta da pellicola e farlo lievitare per minimo tre ore
Trascorso le 3 ore dividere il panetto in 7 pezzi, creare le palline schiacciare leggermente e poggiare su una teglia Rivestita da carta forno,coprire con la pellicola e lasciare lievitare un’altra ora
Trascorso il tempo della seconda lievitazione con le dita bucherellare la supercie e spennellare con dell’olio extravergine d’oliva, se gradite potete mettere sulla superficie dei granelli di sale
Infornare a 200 gradi per 20/25 minuti forno statico
Oppure forno ventilato a 200 gradi per 15 minuti
Le focaccine sono pronte.
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Conservazione
Le focaccine si conservano all’interno di un sacchetto di carta, il giorno dopo basterà riscaldarle qualche minuto e torneranno morbide morbide.
Dosi variate per porzioni