Albero di pan brioche

Un’idea carina da realizzare per queste feste. Un semplicissimo ma gustoso pan brioche arricchito da gocce di cioccolato sostituibile con uvetta, canditi o quello che preferite.

Veramente semplice da realizzare,se decidete di decorarlo esternamente con della glassa, con del cioccolato, con degli zuccherini ecc.. Farete un figurone. Venite con me che iniziamo subito a pasticciare.

Buona ricetta,Giusi.

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

350 g Farina 00
50 g Zucchero semolato
30 g burro
10 g lievito di birra fresco (3 gr quello disidratato )
1 uovo
1 cucchiaio miele
150 ml latte (a temperatura ambiente )
6 g sale
70 g Cioccolato fondente (Gocce o scaglie)

Ingredienti per la copertura

120 g zucchero a velo
3 cucchiai acqua
zuccherini
50 g Cioccolato

Strumenti

Passaggi

Sciogliere il lievito nel latte tiepido (non caldo mi raccomando).
Versare la farina nella ciotola e lo zucchero, mescolare e aggiungere il latte con il lievito sciolto poco per volta.
Aggiungere l’uovo e il miele. Una volta che gli ingredienti saranno incorporati unire anche i pezzettini di burro,unire anche il sale e infine il cioccolato tritato. L’impasto dovrà risultare liscio e leggermente appiccicoso.(se ritenete necessario aggiungere un altro po’ di farina fatelo pure).

Adagiare l’impasto all’interno di una ciotola coperta da pellicola e lasciar lievitare minimo 4 ore.

Trascorse le 4 ore prendere l’impasto e versarlo nello stampo a forma di alberello e lasciar lievitare altre due ore.

Infornare a 180 gradi forno preriscaldato per 20-25 minuti, fare sempre la prova dello stecchino se esce asciutto La torta è pronto.

La torta è pronta. Lasciare raffreddare completamente.

Decidete voi se decorarla o spolverare semplicemente con dello zucchero a velo.

Per Toglierla dallo stampo di carta usare molta delicatezza in modo da non rompere il pan brioche.

Vi dico come l’ho decorato io.

Ho sciolto lo zucchero a velo con poca acqua, vi consiglio di aggiungere l’acqua un po’ per volta perché ci mette veramente poco la glassa a passare da densa a liquida.

Ho versato la glassa sull’alberello e poi ho adagiato sopra dei cioccolatini.

Ho sciolto il cioccolato e con un cucchiaio ho realizzato delle righe diagonali e poi ho adagiato sopra degli zuccheri.

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