Un’idea carina da realizzare per queste feste. Un semplicissimo ma gustoso pan brioche arricchito da gocce di cioccolato sostituibile con uvetta, canditi o quello che preferite.
Veramente semplice da realizzare,se decidete di decorarlo esternamente con della glassa, con del cioccolato, con degli zuccherini ecc.. Farete un figurone. Venite con me che iniziamo subito a pasticciare.
Buona ricetta,Giusi.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto
Ingredienti per la copertura
Strumenti
Passaggi
Sciogliere il lievito nel latte tiepido (non caldo mi raccomando).
Versare la farina nella ciotola e lo zucchero, mescolare e aggiungere il latte con il lievito sciolto poco per volta.
Aggiungere l’uovo e il miele. Una volta che gli ingredienti saranno incorporati unire anche i pezzettini di burro,unire anche il sale e infine il cioccolato tritato. L’impasto dovrà risultare liscio e leggermente appiccicoso.(se ritenete necessario aggiungere un altro po’ di farina fatelo pure).

Adagiare l’impasto all’interno di una ciotola coperta da pellicola e lasciar lievitare minimo 4 ore.
Trascorse le 4 ore prendere l’impasto e versarlo nello stampo a forma di alberello e lasciar lievitare altre due ore.

Infornare a 180 gradi forno preriscaldato per 20-25 minuti, fare sempre la prova dello stecchino se esce asciutto La torta è pronto.

La torta è pronta. Lasciare raffreddare completamente.
Decidete voi se decorarla o spolverare semplicemente con dello zucchero a velo.
Per Toglierla dallo stampo di carta usare molta delicatezza in modo da non rompere il pan brioche.

Vi dico come l’ho decorato io.
Ho sciolto lo zucchero a velo con poca acqua, vi consiglio di aggiungere l’acqua un po’ per volta perché ci mette veramente poco la glassa a passare da densa a liquida.
Ho versato la glassa sull’alberello e poi ho adagiato sopra dei cioccolatini.
Ho sciolto il cioccolato e con un cucchiaio ho realizzato delle righe diagonali e poi ho adagiato sopra degli zuccheri.


Dosi variate per porzioni