Un’idea carina da realizzare per queste feste. Un semplicissimo ma gustoso pan brioche arricchito da gocce di cioccolato sostituibile con uvetta, canditi o quello che preferite. Veramente semplice da realizzare e se decidete di decorarlo esternamente con della glassa, con del cioccolato, con degli zuccherini ecc.. Farete un figurone.
Iniziamo a Pasticciare…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto
350 g farina00
50 g zucchero semolato
30 g burro
10 g Lievito fresco (O 3 gr quello disidratato )
1 uovo
1 cucchiaio miele
150 ml latte tiepido
6 g sale
1 vanillina (Facoltativa)
100 cioccolato fondente (Tritato o in gocciole )
Per decorare
120 gr zucchero a velo
3 cucchiai acqua
50 cioccolato fuso
Zuccherini
Strumenti
Passaggi
Scaldate leggermente il latte e sciogliere all’interno il lievito
Versare la farina nella ciotola e aggiungere lo zucchero
Cominciare a lavorare e aggiungere il latte poco per volta
Quando l’impasto avrà assorbito il latte aggiungere l’uovo , il miele e la vanillina. Una volta che gli ingredienti saranno incorporati cominciare ad aggiungere pezzettini di burro. Unire anche il sale ed infine il cioccolato tritato. L’impasto dovrà risultare liscio e leggermente appiccicoso
( se ritenete necessario aggiungere un altro po’ di farina Fatelo pure)
Mettere l’impasto in una ciotola coperta da pellicola e lasciar lievitare minimo 4 ore. Trascorse le 4 ore prendere l’impasto e versarlo nello stampo a forma di alberello e lasciar lievitare altre due ore
Infornare a 180 gradi forno preriscaldato per 20-25 minuti vi consiglio sempre di infilare uno stecchino al centro per vedere se è cotto
La torta è pronta. Lasciare raffreddare completamente.
Adesso decidete voi se volete decorarlo o spolverare semplicemente con dello zucchero a velo.
Per Toglierla dallo stampo di carta usare molta delicatezza in modo da non rompere il pan brioche
Vi dico come l’ho decorato io.
Ho realizzato una glassa di zucchero a velo e l’ho sciolto con dell’acqua, aggiungere l’acqua poco per volta fino a creare da densità desiderata, io la volevo liquida.
Ho versato la glassa sull’alberello ed ho attaccato sopra dei cioccolatini.
Poi ho sciolto il cioccolato e con un cucchiaio ho realizzato delle righe trasversale ed ho adagiato sopra degli zuccheri.
La torta alberello è pronta😋
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