Albero di pan brioche

Un’idea carina da realizzare per queste feste. Un semplicissimo ma gustoso pan brioche arricchito da gocce di cioccolato sostituibile con uvetta, canditi o quello che preferite. Veramente semplice da realizzare e se decidete di decorarlo esternamente con della glassa, con del cioccolato, con degli zuccherini ecc.. Farete un figurone.

Iniziamo a Pasticciare…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

350 g farina00

50 g zucchero semolato

30 g burro

10 g Lievito fresco (O 3 gr quello disidratato )

uovo

1 cucchiaio miele

150 ml latte tiepido

6 g sale

vanillina (Facoltativa)

100 cioccolato fondente (Tritato o in gocciole )

Per decorare

120 gr zucchero a velo

3 cucchiai acqua

50 cioccolato fuso

Zuccherini

Strumenti

Passaggi

Scaldate leggermente il latte e sciogliere all’interno il lievito

Versare la farina nella ciotola  e aggiungere lo zucchero

Cominciare a lavorare e aggiungere il latte poco per volta

Quando l’impasto avrà assorbito il latte aggiungere l’uovo , il miele e la vanillina. Una volta che gli ingredienti saranno incorporati cominciare ad aggiungere pezzettini di burro. Unire anche il sale ed infine il cioccolato tritato. L’impasto dovrà risultare liscio e leggermente appiccicoso

( se ritenete necessario aggiungere un altro po’ di farina Fatelo pure)

Mettere l’impasto in una ciotola coperta da pellicola e lasciar lievitare minimo 4 ore. Trascorse le 4 ore prendere l’impasto e versarlo nello stampo a forma di alberello e lasciar lievitare altre due ore

Infornare a 180 gradi forno preriscaldato per 20-25 minuti vi consiglio sempre di infilare uno stecchino al centro per vedere se è cotto

La torta è pronta. Lasciare raffreddare completamente.

Adesso decidete voi se volete decorarlo o spolverare semplicemente con dello zucchero a velo.

Per Toglierla dallo stampo di carta usare molta delicatezza in modo da non rompere il pan brioche

Vi dico come l’ho decorato io.

Ho realizzato una glassa di zucchero a velo e l’ho sciolto con dell’acqua, aggiungere l’acqua poco per volta fino a creare da densità desiderata, io la volevo liquida.

Ho versato la glassa sull’alberello ed ho attaccato sopra dei cioccolatini.

Poi ho sciolto il cioccolato e con un cucchiaio ho realizzato delle righe trasversale ed ho adagiato sopra degli zuccheri.

La torta alberello è pronta😋

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