Focacce con farina di semola

Focaccine morbide.

Sono buone da sole o farcite.

Ho realizzato queste focaccine per mio nipote, lui va matto per questo tipo di focaccine e devo dire che gli sono piaciute molto. Salutari e facilissime da realizzare. Venite con me a scoprire questa ricetta Semplicissima,

iniziamo a pasticciare..

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

con questi ingredienti ho realizzato 7 focacce abbastanza grandi Se le volete farle più piccole ne vengono 14

300 g farina di semola di grano duro rimacinata (O farina 00)
200 g farina 00
3 g Lievito secco (O 10 gr lievito fresco )
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
acqua (Quanto basta)
15 g sale fino

Strumenti

Passaggi

Procedimento :

➡️Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida

➡️In una ciotola versare la semola, la farina e olio

➡️Una volta che l olio è stato assorbito

➡️ versare il lievito sciolto in acqua

➡️Aggiungere poco alla volta l acqua necessaria per amalgamare l impasto (versare poco per volta)

➡️Aggiungere il sale

➡️Trasferite il composto su una spianatoia infarinata e continuate ad impastare fino a quando il panetto non risulterà compatto e morbido. 

Potete effettuare questa procedura con la planetaria se preferite.

➡️Una volta pronto mettere il panetto in una ciotola ricoperta da pellicola e farlo lievitare per minimo tre ore

Trascorso le 3 ore dividere il panetto in 7 pezzi, creare le palline schiacciare leggermente e poggiare su una teglia Rivestita da carta forno,coprire con la pellicola e lasciare lievitare un’altra ora

Trascorso il tempo della seconda lievitazione con le dita bucherellare la supercie e spennellare con dell’olio extravergine d’oliva, se gradite potete mettere sulla superficie dei granelli di sale

Infornare a 200 gradi per 20/25 minuti forno statico

Oppure forno ventilato a 200 gradi per 15 minuti

Le focaccine sono pronte.

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Conservazione

Le focaccine si conservano all’interno di un sacchetto di carta, il giorno dopo basterà riscaldarle qualche minuto e torneranno morbide morbide.

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