Monoporzione di frutta e gelato

Quante volte ti sei accorta che per colpa degli impegni non avevi preparato un dolce per il pranzo della domenica?

Oppure senza nessun preavviso tuo figlio o marito invitano un ospite a cena e tu non vuoi che non ci sia un dessert.

Per noi “suddisti” è quasi un sacrilegio terminare il pranzo della domenica senza un dolcetto, e così presa dal rientro delle vacanze e altri problemini, non mi ero resa conto che la domenica era giunta e il dolce non c’era.

Qualcuno potrebbe dire che le pasticcerie esistono a questo scopo.

Ma il dolce casalingo ha un altro sapore!

Così pensa che ti ripensa ho preparato queste monoporzioni di frutta e gelato.

Certamente niente di insolito, ma è un’idea veloce e molto pratica per offrire un dessert a fine pranzo con ingredienti che spesso abbiamo già in frigo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Alla base della monoporzione come elemento croccante ho messo una fetta di ciambella alle mandorle, quella per la colazione, però se non si dispone di questo ingrediente vanno benissimo i biscotti alle mandorle o nocciole, sbriciolati.

Stesso discorso per il gelato.

Io ho utilizzato quello alla stracciatella, ovviamente si usa quello che abbiamo in casa, pistacchio, cioccolato ecc.. ecc…

100 g gelato confezionato, stracciatella, in vaschetta
100 g biscotti
100 g kiwi
170 g pesca gialla
70 g uva bianca
20 g zucchero
30 ml succo di limone
40 g amarene sciroppate
20 g mandorle in scaglie

Strumenti

Passaggi

Per preparare la monoporzione, come contenitore ho utilizzato il vasetto della confettura, però se desideri un effetto scenografico ti consiglio una coppa magari in vetro lavorato.

Preparazione della monoporzione

Sbriciola i biscotti e posali alla base del vasetto premendo delicatamente.

Quindi sopra i biscotti posa lo strato di gelato.

Preparazione della macedonia

Dopo aver lavato e sbucciato la frutta tagliala a dadini, versala in una ciotola aggiungi lo zucchero e il succo di limone, mescola il tutto.

Composizione della monoporzione

Distribuisci la macedonia nei vasetti.

Infine aggiungi le amarene e le scaglie di mandorle.

Puoi preparare in anticipo le monoporzioni e metterle in freezer senza la macedonia che aggiungerai al momento di servirle.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria