Un’altra ciambella soffice e proteica, come va di moda dire adesso.
I supermercati sono pieni di alimenti proteici, dal latte allo yogurt ai biscotti, insomma ormai si segue questo atteggiamento “salutistico” che tutto sommato fa del bene solo ai commercianti.
Infatti leggendo le etichette ci si rende conto che oltre alle tanto decantate proteine sono presenti tanti altri ingredienti che sarebbe meglio evitare.
Così per la prima colazione preparo dolci non tanto dolci, che contengono fibre, evito le farine raffinate…ah dimenticavo e iperproteiche!
Però ogni volta devo variare gli ingredienti, altrimenti mi annoio.
Questa volta avendo a disposizione delle belle mele renette e un mezzo barattolo di burro di arachidi ho preparato questa ciambella.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la ciambella
Strumenti
Passaggi
Preparazione della ciambella
In un contenitore riunisci le farine con il lievito e setaccia il tutto.
In un contenitore unisci tutti gli albumi, aggiungi qualche goccia di limone e monta a neve.
Aggiungi i tuorli e, sempre lavorando versa il miele.
Incorpora il burro di arachidi un poco per volta.
Sempre senza smettere di lavorare versa le mele precedentemente grattugiate.
Per non smontare il composto a questo punto continuo a lavorare con una spatola aggiungendo le farine un poco alla volta.
Con movimenti dal basso verso l’alto lavoro fino a che tutta la farina viene completamente assorbita.
Versa il composto nello stampo e decora la superficie con fettine di mela e arachidi.
Inforna a 180°C a forno preriscaldato e ventilato per 50 minuti.
Dosi variate per porzioni
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