Ciambella pan di stelle

Al mattino la colazione deve essere invitante, profumata e golosa, sempre naturalmente ponendo la nostra attenzione a non riempirci solo di zuccheri e grassi.

Leggendo la percentuale di zuccheri scritta sul barattolo della crema alla nocciola che piace un poco a tutti, ho deciso di preparare la ciambella con questa senza aggiungere altro zucchero, poi per renderla ancora più nutriente ho aggiunto i fiocchi di avena, il cioccolato fondente…insomma il risultato è buono, scrivo la ricetta per chi voglia provare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la ciambella

250 ml albumi
350 g farina di farro
100 g fiocchi di avena
200 g crema di nocciole (pan di stelle)
200 ml latte intero
100 g cioccolato fondente al 75%
100 ml olio di semi di girasole
30 g cacao amaro in polvere
16 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

Frusta elettrica
Stampo per ciambelle

Passaggi

Preparazione della ciambella

Trita il cioccolato.

Setaccia la farina insieme al cacao e al lievito.

Monta gli albumi a neve poi versa a filo l’olio e il latte.

Mentre lavori aggiungi la crema di nocciole un poco alla volta e per finire le polveri.

Poi con la spatola incorpora i fiocchi di avena e il cioccolato tritato.

Versa il composto nello stampo da 24 cm e inforna a 180°C a forno preriscaldato e statico per 45/50 minuti, verificando la cottura con lo stecchino che dovrà risultare asciutto.

Quando la ciambella è tiepida se vuoi decora la superficie con 50 g di cioccolato fuso a bagnomaria e qualche stellina di zucchero.

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