Al mattino la colazione deve essere invitante, profumata e golosa, sempre naturalmente ponendo la nostra attenzione a non riempirci solo di zuccheri e grassi.
Leggendo la percentuale di zuccheri scritta sul barattolo della crema alla nocciola che piace un poco a tutti, ho deciso di preparare la ciambella con questa senza aggiungere altro zucchero, poi per renderla ancora più nutriente ho aggiunto i fiocchi di avena, il cioccolato fondente…insomma il risultato è buono, scrivo la ricetta per chi voglia provare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la ciambella
Strumenti
Passaggi
Preparazione della ciambella
Trita il cioccolato.
Setaccia la farina insieme al cacao e al lievito.
Monta gli albumi a neve poi versa a filo l’olio e il latte.
Mentre lavori aggiungi la crema di nocciole un poco alla volta e per finire le polveri.
Poi con la spatola incorpora i fiocchi di avena e il cioccolato tritato.
Versa il composto nello stampo da 24 cm e inforna a 180°C a forno preriscaldato e statico per 45/50 minuti, verificando la cottura con lo stecchino che dovrà risultare asciutto.
Quando la ciambella è tiepida se vuoi decora la superficie con 50 g di cioccolato fuso a bagnomaria e qualche stellina di zucchero.
Dosi variate per porzioni