Biscotti castagne e arachidi

I biscotti castagne e arachidi sono stati preparati con le castagne bollite, poi passate e la farina di arachidi.
Risultano molto morbidi e con un delizioso aroma di arachidi.
Si preparano per colazione, ma sono così buoni e nutrienti che costituiscono una valida merenda per i bambini e per chi ha voglia di fare una pausa di lavoro o di studio.
Conservati in un barattolo di vetro a chiusura ermetica saranno morbidi e fragranti per alcuni giorni.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcastagne (bollite e passate)
  • 230 gfarina 0
  • 90 gfarina di arachidi tostate
  • 60 gburro
  • 60 gzucchero di canna
  • 1 cucchiaiomiele di castagno
  • 2uova

Strumenti

  • Pellicola per alimenti
  • Matterello
  • Carta forno
  • Taglia biscotti
  • Passaverdure

Preparazione

Se desideri i biscotti più dolci puoi unire 80g di zucchero anziché 60g.
  1. Lava le castagne e asciugale con un canovaccio, poi incidi ognuna con un coltello praticando un taglio laterale, mettile in una pentola in modo che siano appena coperte dall’ acqua e fai bollire per 20 minuti.

  2. Lascia raffreddare un poco e poi inizia a sbucciare le castagne, quindi mettile nel passaverdure per ottenere la purea.

  3. Disponi a fontana su di una spianatoia di legno, le farine, lo zucchero e la purea di castagne, al centro rompi le uova, unisci il burro a temperatura ambiente e amalgama il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. Copri con pellicola e metti a riposare in frigo per almeno un’ora.

  5. Riprendi l’impasto e stendi con il matterello fra due fogli di carta forno, fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro.

  6. Ritaglia i biscotti e posali sulla placca foderata con carta forno.

  7. Inforna a 180°C per 20 minuti a forno preriscaldato e statico, infine quando sono freddi se preferisci puoi spolverare con zucchero a velo.

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