I biscotti castagne e arachidi sono stati preparati con le castagne bollite, poi passate e la farina di arachidi.
Risultano molto morbidi e con un delizioso aroma di arachidi.
Si preparano per colazione, ma sono così buoni e nutrienti che costituiscono una valida merenda per i bambini e per chi ha voglia di fare una pausa di lavoro o di studio.
Conservati in un barattolo di vetro a chiusura ermetica saranno morbidi e fragranti per alcuni giorni.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcastagne (bollite e passate)
- 230 gfarina 0
- 90 gfarina di arachidi tostate
- 60 gburro
- 60 gzucchero di canna
- 1 cucchiaiomiele di castagno
- 2uova
Strumenti
- Pellicola per alimenti
- Matterello
- Carta forno
- Taglia biscotti
- Passaverdure
Preparazione
Lava le castagne e asciugale con un canovaccio, poi incidi ognuna con un coltello praticando un taglio laterale, mettile in una pentola in modo che siano appena coperte dall’ acqua e fai bollire per 20 minuti.
Lascia raffreddare un poco e poi inizia a sbucciare le castagne, quindi mettile nel passaverdure per ottenere la purea.
Disponi a fontana su di una spianatoia di legno, le farine, lo zucchero e la purea di castagne, al centro rompi le uova, unisci il burro a temperatura ambiente e amalgama il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Copri con pellicola e metti a riposare in frigo per almeno un’ora.
Riprendi l’impasto e stendi con il matterello fra due fogli di carta forno, fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro.
Ritaglia i biscotti e posali sulla placca foderata con carta forno.
Inforna a 180°C per 20 minuti a forno preriscaldato e statico, infine quando sono freddi se preferisci puoi spolverare con zucchero a velo.