Cheesecake avocado e pomodori secchi

Cheesecake dolci ma anche salate .

Ottima monoporzione per un aperitivo, un secondo, piatto unico, insomma si può consumare quando se ne ha voglia, anche perché si prepara in anticipo e si conserva in frigo, comodo vero?

In particolare questa cheesecake è formata da una base di pepite al formaggio e pepe, una parte cremosa di ricotta e avocado, infine una decorazione di pomodori secchi e fettine di avocado.

La preparazione è semplicissima e l’abbinamento di avocado e pomodori è davvero gustoso.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base ho utilizzato delle pepite al formaggio e pepe che avevo già in casa però vanno bene anche i taralli, i grissini, praticamente quello di cui disponete.

Inoltre non ho aggiunto il burro fuso perché non ho voluto appesantire la pietanza, quindi la base in questo caso non è compatta.

Se lo desideri, dopo aver sbriciolato la parte secca aggiungi il burro fuso per metà peso, amalgama in modo da ottenere un composto omogeneo, distribuiscilo sulla base del contenitore, fai raffreddare in frigo per almeno un’ora.

Ingredienti per la cheesecake salata

200 g avocado
60 g taralli (formaggio e pepe)
100 g ricotta vaccina
50 g pomodori secchi sott’olio

Strumenti

Passaggi

Preparazione della cheesecake salata

Inizia a sbriciolare la parte secca anche passando sopra un mattarello

Io ho preferito tritare grossolanamente.

Distribuisci sulla base dei contenitori.

Taglia l’avocado a fettine, conservane 50 g per la decorazione.

Frulla insieme alla ricotta, se lo desideri puoi aggiungere un pizzico di sale.

Con questo composto fai uno strato sulla parte secca.

Distribuisci bene e metti in frigo per almeno mezz’ora.

Decora con i pomodori tagliati a pezzetti e le fettine di avocado.

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