Cheesecake al salmone

Ho trovato questa ricetta di cheesecake al salmone versatile, facile e soprattutto buonissima.

Ideale per un aperitivo, un secondo piatto o antipasto.

Si prepara in anticipo e si mette in frigo fino a quando ne abbiamo bisogno, e solo per questo per me è una ricetta adorabile.

La cheesecake salata si compone di una base di cracker, uno strato di formaggio spalmabile e infine il salmone.

Niente di più semplice e senza accendere il fuoco, in pochi minuti e pochi passaggi si prepara una pietanza davvero gustosa.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la cheesecake

50 g cracker (di riso)
35 g burro
150 g formaggio spalmabile
50 g salmone affumicato

Strumenti

Passaggi

Se si dispone di coppapasta di 8 cm di diametro circa, si può comporre la cheesecake al suo interno, e poi toglierli una volta che il composto si è raffreddato e consolidato.

Per praticità, e anche perché mi piacciono i barattolini, ho composto la cheesecake all’interno di essi che hanno sempre un diametro di 8 cm circa.

Preparazione

Sbriciola i cracker grossolanamente.

Sciogli il burro ma non raggiungere il bollore, quindi spegni la fiamma e versa i cracker sbriciolati e mescola il tutto.

Dividi il composto a metà e versalo all’interno dei barattolini, schiaccia un poco con un cucchiaio e metti in frigo per 30 minuti.

Lavora con un cucchiaino il formaggio spalmabile poi distribuiscine uno strato sui cracker.

Metti di nuovo in frigo per 30 minuti.

Intanto taglia il salmone a fettine e poi a pezzettini e disponilo sul formaggio.

Io ho aggiunto qualche seme di lino come decorazione, ma è del tutto facoltativo.

Metti i barattolini in frigo fino al momento in cui serviranno.

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