Tagliolini salmone e panna.
Una ricetta un poco anni ’80, ma va bene sono stati così belli!
Lo so che siamo sempre tutte a dieta e la panna va evitata, ma basta ridurre le porzioni dei tagliolini al salmone, e poi…. correre per un’ora!
Scherzi a parte, ci si può limitare a fare questo primo piatto solo quando bisogna preparare la cena della vigilia di Natale, e poi sempre…riso in bianco!
No… scherzo, sono così belle le feste natalizie, godiamocele e poi penseremo anche alla linea!
Comunque per chi vuole cimentarsi nella preparazione di questi buonissimi tagliolini salmone e panna, deve procurarsi
250 gr di tagliolini all’uovo (4 persone) anche gli spaghetti alla chitarra vanno bene
mezzo chilo di salmone surgelato
una cipolla di Tropea oppure un porro
olio q.b.
sale q.b.
mezzo bicchiere di brandy
prezzemolo
panna da cucina 250 ml.
PREPARAZIONE
Si inizia mettendo i tranci di salmone in una padella con dell’olio e la cipolla tagliuzzata. Dopo alcuni minuti si versa il brandy e si lascia sfumare.
Quindi si spegne il fuoco e si puliscono i tranci di salmone privandoli dalla pelle e dalle spine, e infine si spezzettano e si mettono di nuovo in padella fino a renderli morbidi.
Quando la pasta sarà a duo o tre minuti dalla cottura, si scola e si versa nella padella che nel frattempo avrete rimesso sul fuoco.
Si aggiunge il sale , il prezzemolo, il pepe se vi piace, si spegne e si amalgama la panna ai tagliolini.
Questo è tutto!
Avendo nel congelatore i tranci di salmone, si può improvvisare il pranzo o una cenetta, quando serve e il risultato è davvero buono la difficoltà è minima e il sapore…vi assicuro molto raffinato!
CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!!