Riso venere avocado e gamberetti

Riso venere avocado e gamberetti, un primo piatto estivo, fresco leggero e soprattutto pronto.
Cosa c’è di più bello non accendere i fornelli in estate all’ora di pranzo, ma avere già una magnifica insalata di riso pronta in frigo!
E che insalata di riso!
Oltre che essere leggera e buona si prepara in pochissimo tempo e si condisce semplicemente con olio, limone e sale.
Non voglio elencare le proprietà nutrizionali del riso venere e dell’avocado, le conosciamo già, quindi ribadisco il valore di trovare un primo piatto sano e fresco, già pronto, magari quando si ritorna dal mare.
Questa cosa di avere già il pranzo pronto personalmente mi rende molto felice!
Certo il riso deve cuocere, ma lo si può fare nelle prime ore del mattino o la sera precedente, quando il caldo non è opprimente.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 griso venere
  • 100 ggamberetti (sgusciati)
  • 1avocado
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1limone

Strumenti

  • Spremiagrumi
  • Padella
  • Coppapasta

Preparazione

  1. Fai cuocere il riso in acqua bollente e salata per 18 minuti, scola e lascia raffreddare in una terrina capiente.

  2. In una padella antiaderente versa un filo di olio e cuoci i gamberetti per 8 minuti, spegni il fuoco e fai raffreddare.

  3. Sbuccia l’avocado e taglialo a cubetti, disponilo in una scodella e coprilo con il succo di mezzo limone.

  4. Quando il riso sarà freddo unisci i gamberetti, l’avocado con tutto il succo, mescola tutto.

  5. Aggiungi il restante succo di limone, l’olio e il sale, mescola ancora e riponi in frigo in un contenitore di vetro chiuso.

  6. Puoi mettere semplicemente il riso direttamente nel piatto, ma se vuoi prima di servire disponi il riso nei coppapasta per quanti sono i commensali, poi aggiungi ancora un pò di avocado dadolato e qualche gamberetto.

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