Primo piatto di primavera; ravioli carciofi e patate!
A dire il vero, io lo considero un piatto unico…così ricco di sapore e così completo
Ravioli carciofi e patate come piatto unico
Se desiderate provare occorre
per la pasta
300 gr di farina 0
3 uova
un pizzico di sale
Queste sono le dosi per 4 persone.
Per il ripieno
3 carciofi
3 patate medie.
PREPARAZIONE
Iniziamo a pulire i carciofi privandoli delle parti dure, affettiamoli e mettiamoli in una ciotolina con acqua e succo di un limone.
Lessiamo le patate e passiamole, aggiungiamo un pizzico di sale.
In una padella antiaderente con un filo di olio facciamo cuocere i carciofi per 20 minuti, aggiungendo un poco di acqua quando si seccano.
A fine cottura aggiungiamo un pizzico di sale.
Uniamo i due composti e frulliamoli insieme in modo da ottenere una crema.
Prepariamo la pasta.
Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale.
Formate un composto liscio ed omogeneo e mettetelo a riposare per una mezz’oretta.
Riprendete l’impasto e con la macchina per la pasta formate la sfoglia di 3mm di spessore.
Ritagliate dei cerchi di 9 cm circa di diametro e ponete su ognuno un cucchiaino di ripieno.
Chiudete a mezzaluna bagnando leggermente il bordo e sigillate con i rebbi di una forchetta
Certamente vi sarà avanzato il ripieno.
Bene mettetelo in una padella antiaderente con 50 gr di burro e fatelo cuocere un paio di minuti.
Cuocete i ravioli carciofi e patate per 5 minuti, scolateli e versateli nella padella con la cremina di carciofi.
CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!