La crema pasticcera al cioccolato è una rivisitazione della classica crema pasticcera, dalla consistenza soffice e super vellutata, ottima per farcire dolci di ogni genere oppure semplicemente da servire come dolce al cucchiaio, soprattutto per un dolce all’ultimo minuto.
E’ semplice e veloce da realizzare. Il procedimento è identico alla classica crema, basterà solo aggiungere del cioccolato tritato alla fine della preparazione, farlo sciogliere completamente ed il gioco è fatto!
Vi ho convinto a provarla?… Bene allora prendete appunti e vediamo insieme come realizzarla!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti utilizzati
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Preparazione crema pasticcera al cioccolato
Per preparare la crema pasticcera al cioccolato, versate in un tegame il latte con i semi di mezza bacca di vaniglia e portate a bollore.
Nel frattempo, in una pentola, lavorate per qualche minuto i tuorli con lo zucchero, aggiungete anche la farina setacciata e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Versate anche il latte e cuocete la crema senza mai smettere di mescolare.
Sarà pronta appena diventerà bella corposa. Trasferitela in una ciotola, aggiungete il cioccolato tritato, fatelo sciogliere completamente e coprite la crema con pellicola e lasciatela raffreddare per qualche ora.
Una volta fredda la crema è pronta per essere utilizzata nelle vostre preparazioni dolciarie!….Buona preparazione e degustazione!!!
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Dosi variate per porzioni