Crema pasticcera al cioccolato

La crema pasticcera al cioccolato è una rivisitazione della classica crema pasticcera, dalla consistenza soffice e super vellutata, ottima per farcire dolci di ogni genere oppure semplicemente da servire come dolce al cucchiaio, soprattutto per un dolce all’ultimo minuto.

E’ semplice e veloce da realizzare. Il procedimento è identico alla classica crema, basterà solo aggiungere del cioccolato tritato alla fine della preparazione, farlo sciogliere completamente ed il gioco è fatto!

Vi ho convinto a provarla?… Bene allora prendete appunti e vediamo insieme come realizzarla!

Io

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 ml latte intero
4 tuorli
120 g zucchero
60 g farina 00
mezza bacca du semi di vaniglia o 1 cucciaino di estratto di vaniglia
100 g cioccolato fondente al 50%

Strumenti utilizzati

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Preparazione crema pasticcera al cioccolato

Per preparare la crema pasticcera al cioccolato, versate in un tegame il latte con i semi di mezza bacca di vaniglia e portate a bollore.

Nel frattempo, in una pentola, lavorate per qualche minuto i tuorli con lo zucchero, aggiungete anche la farina setacciata e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Versate anche il latte e cuocete la crema senza mai smettere di mescolare.

Sarà pronta appena diventerà bella corposa. Trasferitela in una ciotola, aggiungete il cioccolato tritato, fatelo sciogliere completamente e coprite la crema con pellicola e lasciatela raffreddare per qualche ora.

Una volta fredda la crema è pronta per essere utilizzata nelle vostre preparazioni dolciarie!….Buona preparazione e degustazione!!!

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