Agnello a forno con patate e piselli
1kg di agnello o capretto
1 cipolla
Aglio
300 g di Piselli
500g di patate
250ml vino bianco
1 bicchiere di acqua
Pecorino qb
Peperoncino qb
Olio extra vergine di oliva qb
Sale
PROCEDIMENTO
In una casseruola stufare l’agnello, io aggiungo cipolla, Aglio e un bicchiere di vino bianco, aggingo il sale un filo d’olio e lascio cuocere per 20 /25 minuti circa. Giro di tanto in tanto e faccio asciugare un po’.
Nel frattempo pelo le patate, le taglio a pezzettoni e le lascio in ammollo in acqua fredda x 15 minuti. Poi le scolo.
Prendo una teglia e ci verso dentro le patate, inizio a condirle con olio, cipolla,peperoncino e sale mescolo, poi aggiungo l’agnello e infine i piselli.
Sistemo tutto in teglia, aggiungo il vino bianco e un bicchiere d’acqua,aggiungete un filo d’olio abbondante. Cuocere in forno per circa 60 minuti a 180°, 10 minuti dal termine della cottura aggiungere il pecorino deve fare una sorta di crosticina.
Una vera delizia
NON VA GIRATO ASSOLUTAMENTE NÉ L’AGNELLO NÉ LE PATATE, ALTRIMENTI SI SFALDA TUTTO.
PS: se utilizzate il capretto essendo tenero e magro cuoce Anke in meno tempo.
- CucinaItaliana