Agnello a forno con patate e piselli

Agnello a forno con patate e piselli

1kg di agnello o capretto
1 cipolla
Aglio
300 g di Piselli
500g di patate
250ml vino bianco
1 bicchiere di acqua
Pecorino qb
Peperoncino qb
Olio extra vergine di oliva qb
Sale

PROCEDIMENTO

In una casseruola stufare l’agnello, io aggiungo cipolla, Aglio e un bicchiere di vino bianco, aggingo il sale un filo d’olio e lascio cuocere per 20 /25 minuti circa. Giro di tanto in tanto e faccio asciugare un po’.
Nel frattempo pelo le patate, le taglio a pezzettoni e le lascio in ammollo in acqua fredda x 15 minuti. Poi le scolo.
Prendo una teglia e ci verso dentro le patate, inizio a condirle con olio, cipolla,peperoncino e sale mescolo, poi aggiungo l’agnello e infine i piselli.
Sistemo tutto in teglia, aggiungo il vino bianco e un bicchiere d’acqua,aggiungete un filo d’olio abbondante. Cuocere in forno per circa 60 minuti a 180°, 10 minuti dal termine della cottura aggiungere il pecorino deve fare una sorta di crosticina.
Una vera delizia
NON VA GIRATO ASSOLUTAMENTE NÉ L’AGNELLO NÉ LE PATATE, ALTRIMENTI SI SFALDA TUTTO.
PS: se utilizzate il capretto essendo tenero e magro cuoce Anke in meno tempo.

  • CucinaItaliana
4,8 / 5
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Pubblicato da pasticciandocontonia

Mi presento... Salve a tutti Sono Tonia Cozzolino di Napoli Sono moglie e mamma con la passione per la cucina per i dolci in modo particolare. Mi piace organizzare cene, feste, pranzi con amici e parenti. Sono sempre alla ricerca di nuove ricette, di sperimentarle e per questo ho deciso di aprire un blog. Spero di potervi essere d’aiuto anche solo per darvi delle idee che poi potrete modificare a vostro piacimento e in base ai vostri gusti. Le ricette che pubblico sono per lo più semplici e alla portata di tutti. Vi aspetto sul mio blog... PASTICCIANDO CON TONIA ♥️

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