Polpette di zucchine con feta e menta

  • 500 grammi di zucchine grattugiate
  • 150 g di formaggio Feta
  • 1 cipollotto
  • un mazzetto di foglioline di menta
  • 2 uova piccole intere
  • sale e pepe q.b.
  • 4 cucchiai di farina
  • pangrattato q.b.
  • olio evo

Lavare, asciugare e spuntare le zucchine. Grattugiarle (usate una grattugia dai fori medi)  e metterle a scolare in un colapasta con un piattino e un peso sopra per far perdere loro l’acqua di vegetazione. Dopo un po’ strizzatele bene e ponetele in una ciotola. Unite la feta schiacciata con una forchetta, la menta tritata, il cipollotto tritato finemente, le uova e mescolate il tutto. Unite sale e pepe q.b., poi la farina e mescolate. Aggiungete anche il pangrattato ma poco per volta, fino a rendere il composto più sodo. Lavorate bene il composto che deve avere una consistenza abbastanza asciutta, nel caso risulti troppo umido aggiungervi la farina quanto basta e un po’ di pangrattato. Riporre in frigo a rassodare per 1 oretta.

Formiamo quindi le polpette.

Mettete un po’ di impasto in una mano, arrotondare e roteate le polpette sul pangrattato e disponetele su di un piatto (il composto risulta comunque un po’ appiccicoso). Riporre le polpette così impanate in frigo a rassodare per qualche tempo (io le ho tenute un paio d’ore). Potrete a questo punto friggerle o cuocerle al forno.