- 500 grammi di zucchine grattugiate
- 150 g di formaggio Feta
- 1 cipollotto
- un mazzetto di foglioline di menta
- 2 uova piccole intere
- sale e pepe q.b.
- 4 cucchiai di farina
- pangrattato q.b.
- olio evo
Lavare, asciugare e spuntare le zucchine. Grattugiarle (usate una grattugia dai fori medi) e metterle a scolare in un colapasta con un piattino e un peso sopra per far perdere loro l’acqua di vegetazione. Dopo un po’ strizzatele bene e ponetele in una ciotola. Unite la feta schiacciata con una forchetta, la menta tritata, il cipollotto tritato finemente, le uova e mescolate il tutto. Unite sale e pepe q.b., poi la farina e mescolate. Aggiungete anche il pangrattato ma poco per volta, fino a rendere il composto più sodo. Lavorate bene il composto che deve avere una consistenza abbastanza asciutta, nel caso risulti troppo umido aggiungervi la farina quanto basta e un po’ di pangrattato. Riporre in frigo a rassodare per 1 oretta.
Formiamo quindi le polpette.
Mettete un po’ di impasto in una mano, arrotondare e roteate le polpette sul pangrattato e disponetele su di un piatto (il composto risulta comunque un po’ appiccicoso). Riporre le polpette così impanate in frigo a rassodare per qualche tempo (io le ho tenute un paio d’ore). Potrete a questo punto friggerle o cuocerle al forno.