Il Paese dei limoni – Manuela Soressi e Ramona Pizzano

Il limone fa pensare subito a una giornata assolata e al brivido di piacere regalato da una limonata fresca. Oggi è quasi dato per scontato, eppure è un superfood dalle comprovate virtù salutistiche; è un alimento a spreco zero ed è un frutto sempre di stagione, perché in Italia matura lungo tutto l’anno.
Sono ben sette i limoni italiani che si fregiano dell’Indicazione geografica protetta (Igp) e ognuno di loro esprime l’anima di un territorio, di cui ha contribuito a disegnarne il paesaggio e ne porta i sapori e i profumi in tavola. Questo libro propone un viaggio alla loro scoperta, raccontandone le caratteristiche uniche, rivelandone i diversi caratteri e offrendo tante ricette
per valorizzare gusti e aromi.
La Prefazione del libro è stata curata da Paolo De Castro, Europarlamentare, docente presso l’Università degli Studi di Bologna e già Ministro delle Politiche agricole.

https://www.trentaeditore.it/