CAPPUCCINO SALATO E CROISSANT AL PARMIGIANO

Questa idea mi è venuta tanto tempo fa ed oggi ve la ripropongo! E’un idea simpatica per servire una crema di ceci e creare un piatto unico.

Ingredienti per la crema di ceci:
  • 1 costa di sedano;
  • 1 cipolla;
  • 1 carota;
  • olio qb;
  • 300 gr di ceci (messi a bagno la sera prima);
  • dado;
  • panna o latte

In una pentola fonda mettete dell’olio e il trito di cipolla, carota, sedano e lasciate soffriggere. Quando è pronto versate i ceci e copriteli a filo con l’acqua e aggiungete due cucchiaini di dado . Fate andare fino a che l’acqua non viene assorbita completamente e coprite nuovamente a filo. Lasciate raffreddare e montate leggermente con la frusta elettrica. Aggiungendo un goccio di panna o latte.

Ingredienti per i croissant:
  • 1 confezione di sfoglia;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • parmigiano;
  • semi di sesamo;
  • semi di papavero;

Ingredienti per i pasticcini:

  • pane in cassetta da tagliare a quadratini;
  • tonno;
  • maionese;
  • porro da lessare per chiudere i pacchettini;

Ingredienti per i bignè:

  • bignè;
  • prosciutto;
  • philadelphia;
  • pistacchio per decorare;