Pasta cremosa con CILIEGINO GIALLO e SPECK

La scorsa estate mi sono concessa una mini vacanza in Calabria, dove ho acquistato un tipico formato di pasta, le Filejia, al gusto di peperoncino.
Rientrata a casa mi sono chiesta con cosa potesse abbinarsi, così ho realizzato questo squisito primo piatto: la Pasta cremosa con CILIEGINO GIALLO e SPECK, un mix di sapori davvero sensazionali! La freschezza del ciliegino giallo unito alla croccantezza e alla sapidità dello speck completata dal tocco piccante delle filejia lo hanno reso un piatto da leccarsi i baffi.

Ovviamente questo tipo di condimento, è perfetto con qualsiasi tipo di pasta, quindi non scoraggiatevi se nella vostra dispensa non avete una pasta piccante, potete tranquillamente aggiungere il peperoncino!

Forza correte a prepararlo! Anche perché con questo piatto delizierete parenti e amici, ve lo garantisco!

Vedi anche: PASTA alla crema di PEPERONI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 500 gpasta
  • 200 gspeck (a listarelle )
  • 200 gpomodorini gialli (ciliegini)
  • 1scalogno
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • Qualche fogliabasilico

STRUMENTI

  • Padella
  • Pentola
  • Mestolo
  • Frullatore a immersione

PREPARAZIONE

  1. Per preparare questa squisita Pasta cremosa con CILIEGINO GIALLO e SPECK, scaldate un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungete lo scalogno tritato, fate appassire.

  2. Aggiungete i ciliegini, lasciate che cuociano pochi minuti. Dopodiché, con un frullatore ad immersione, frullate la metà dei ciliegini, in modo da formare una crema, unitela agli altri.

    Nel frattempo, in un’altra padella rendete croccante lo speck, tenete da parte.

    Cuocete la pasta, scolate al dente direttamente nel sugo e mantecate sul fuoco pochi minuti, se necessario aggiungete un mestolo d’acqua calda. Adesso potete spegnere il fuoco, aggiungete metà dello speck e amalgamate.

  3. Quindi servite aggiungendo il restante speck, qualche fogliolina di basilico e una spolverata di pepe o peperoncino.

    E buon appetito!

4,6 / 5
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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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