Patate al pesto

Patate al pesto è un piatto freddo, molto semplice e veloce da realizzare,perfetto per le giornate calde estive. È un piatto fresco,gustoso e completo.

Le patate al pesto si possono consumare come piatto unico,come contorno oppure sono un’alternativa ad un pranzo a sacco in spiaggia, nelle nostre gite e perché no,anche a lavoro.

Un contorno goloso con le patate che li possiamo provare sono

patate al pesto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per realizzare le patate al pesto abbiamo bisogno di pochi ingredienti, ma buoni :patate rosa(vanno bene pure altri tipi), pesto,tonno e pomodorini.

1 kg patate rosse
140 g pesto alla Genovese
130 g tonno sott’olio
200 g pomodorini ciliegino
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
2 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva

Passaggi

Iniziamo a pasticciare…

Laviamo le patate,poi le immergiamo in una casseruola con l’acqua fredda e un cucchiaio di sale. Le portiamo a bollore. Le facciamo bollire per 20 minuti, facendo la prova con una forchetta.

Appena cotte,scoliamo nello scolapasta le patate, le facciamo raffreddare, dopodiché le sbucciamo.

Nel frattempo che si raffreddano le patate, laviamo bene i pomodorini e li tagliamo a metà. Lasciamo da parte in una terrina.

Prendiamo le patate,le tagliamo a dadini oppure come più ci piace. Dopo le adagiamo un” insalatiera. Sopra versiamo il pesto di basilico ,il tonno sgocciollato e i pomodorini.

A questo punto mescoliamo con un cucchiaio, regoliamo di sale e pepe, e versiamo l’olio extravergine d’oliva.

Volendo si può evitare l’aggiunta dell’olio,perché il pesto già lo contiene.

Prima di consumare, le poniamo almeno un’ora nel frigorifero. In questo modo i sapori si amalgamano meglio ed essalterano di più.

patate al pesto

Un’altro piatto estivo molto saporito e Insalata di zucchine,oppure Insalata di fagioli e tonno.

le patate al pesto si conservano nel frigorifero per 2 giorni in un contenitore chiuso ermeticamente.

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Pubblicato da pasticciandocondany

Mi chiamo Daniela.Da piccola stavo,,vicino"alle padelle...mi piace e mi rilassa cucinare.Questa passione l'ha tramandata mia madre.Adoro la cucina tradizionale, ma mi aiuto anche con la tecnologia.Questo blog lo dedico a mio marito,Giovanni(che è una bravissima,,cavia") e alle tutte le donne della mia famiglia 👪 e della famiglia di mio marito,ai miei fratelli,a mio padre, che sono bravi a cucinare,a mangiare e ad essere innovativi ai fornelli.