Patate al pesto è un piatto freddo, molto semplice e veloce da realizzare,perfetto per le giornate calde estive. È un piatto fresco,gustoso e completo.
Le patate al pesto si possono consumare come piatto unico,come contorno oppure sono un’alternativa ad un pranzo a sacco in spiaggia, nelle nostre gite e perché no,anche a lavoro.
Un contorno goloso con le patate che li possiamo provare sono
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per realizzare le patate al pesto abbiamo bisogno di pochi ingredienti, ma buoni :patate rosa(vanno bene pure altri tipi), pesto,tonno e pomodorini.
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a pasticciare…
Laviamo le patate,poi le immergiamo in una casseruola con l’acqua fredda e un cucchiaio di sale. Le portiamo a bollore. Le facciamo bollire per 20 minuti, facendo la prova con una forchetta.
Appena cotte,scoliamo nello scolapasta le patate, le facciamo raffreddare, dopodiché le sbucciamo.
Nel frattempo che si raffreddano le patate, laviamo bene i pomodorini e li tagliamo a metà. Lasciamo da parte in una terrina.
Prendiamo le patate,le tagliamo a dadini oppure come più ci piace. Dopo le adagiamo un” insalatiera. Sopra versiamo il pesto di basilico ,il tonno sgocciollato e i pomodorini.
A questo punto mescoliamo con un cucchiaio, regoliamo di sale e pepe, e versiamo l’olio extravergine d’oliva.
Volendo si può evitare l’aggiunta dell’olio,perché il pesto già lo contiene.
Prima di consumare, le poniamo almeno un’ora nel frigorifero. In questo modo i sapori si amalgamano meglio ed essalterano di più.
Un’altro piatto estivo molto saporito e Insalata di zucchine,oppure Insalata di fagioli e tonno.
le patate al pesto si conservano nel frigorifero per 2 giorni in un contenitore chiuso ermeticamente.
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Dosi variate per porzioni
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