Insalata di zucchine

Insalata di zucchine è un piatto freddo, molto gustoso ,fresco e perfetto per accompagnare le giornate calde estive .

Insalata di zucchine è una ricetta semplice, economica e molto saporita. Può essere consumata come antipasto, come contorno accompagnata con la carne oppure come piatto unico vegetariano con dei crostini.

Un altro contorno molto gustoso sono le

insalata di zucchine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g zucchine
2 cucchiai maionese
2 cipollotti freschi
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe nero
1 ciuffo aneto
6 cubetti ghiaccio

Strumenti

Colino
oppure Scolapasta

Passaggi

Iniziamo a pasticciare…

Laviamo accuratamente le zucchine, togliamo le estremità, dopodiché le tagliamo a dadini.

le zucchine a dadini

In una casseruola mettiamo a bollire 2 litri d’ acqua con un cucchiaio di sale. Io per accelerare i tempi uso il bollitore elettrico. Appena inizia a bollire, aggiungiamo le zucchine e le facciamo cucinare a fiamma media per 5 minuti. Devono rimanere al dente.

A parte, in un contenitore mettiamo l’acqua fredda con un pò di ghiaccio.

Passato il tempo di cottura, con un colino togliamo le zucchine e le mettiamo nell’acqua con ghiaccio. In questo modo le zucchine mantengo il loro colore vivo e la loro croccantezza.

A questo punto facciamo scolare bene le zucchine per almeno 30 minuti. Nel frattempo puliamo i cipollotti , lo spicchio d’aglio e l’aneto,dopodiché li laviamo e li tritiamo finemente.

Prendiamo le zucchine ben scolate e le mettiamo in un’ insalatiera capiente, aggiungiamo i cipollotti con l’aglio,l’aneto, il sale ,il pepe,2 cucchiai di maionese.

Insalata di zucchine prima di mescolare

Mescoliamo delicatamente per non schiacciare le zucchine, aggiustiamo di sale e pepe.

Poniamo la nostra insalata di zucchine nel frigorifero per almeno 2 ore,così i sapori si amalganono meglio.

insalata di zucchine

Trascorso il tempo,possiamo servire la nostra insalata, come preferiamo.

insalata di zucchine pronta per essere consumata

Nelle giornate calde estive possiamo provare l’insalata di fagioli e tonno e le patate al pesto.

possiamo conservare l’insalata di zucchine per massimo 2 giorni nel frigorifero.

“In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione “.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciandocondany

Mi chiamo Daniela.Da piccola stavo,,vicino"alle padelle...mi piace e mi rilassa cucinare.Questa passione l'ha tramandata mia madre.Adoro la cucina tradizionale, ma mi aiuto anche con la tecnologia.Questo blog lo dedico a mio marito,Giovanni(che è una bravissima,,cavia") e alle tutte le donne della mia famiglia 👪 e della famiglia di mio marito,ai miei fratelli,a mio padre, che sono bravi a cucinare,a mangiare e ad essere innovativi ai fornelli.