Granita al limone è un dolce tipico della cucina siciliana, immancabile nelle nostre colazioni estive nella terra sicula. Di sicuro si può consumare in ogni momento della giornata,essendo un perfetto dissetante e rinfrescante.
Chi ha viaggiato in Sicilia ha apprezzato la granita al limone,e non solo. È impossibile non innamorarsi di questo dolce freddo al cucchiaio ,preparato con acqua, zucchero e succo di limone. Solitamente si serve nei bicchieri di vetro trasparenti con immancabile brioche col tuppo.
Un’altro dolce perfetto per accompagnare le nostre giornate estive è il
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a pasticciare…
Per prima cosa dobbiamo utilizzare il succo di limone spremuto dai limone freschi.
In una casseruola mettiamo a riscaldare l’acqua con lo zucchero. Appena lo zucchero si è sciolto, spegniamo e facciamo raffreddare.
Spremiamo i limoni, finché arriviamo a 250 ml di succo, dopodiché filtriamo.
Appena si è raffreddato il nostro sciroppo di zucchero, mettiamo il succo di limone.
Trasferiamo il composto ottenuto in un contenitore, copriamo con il coperchio, oppure con la carta di alluminio.
Adagiamo il contenitore nel freezer.
Passate le 2 ore si osserva che la nostra granita al limone inizia ad essere ghiacciata. Trasferiamo la granita nel robot o nel frullatore, e frulliamo per 10-15 secondi alla velocità media.
Questo procedimento aiuta a rompere i cristalli di ghiaccio. In questo modo la granita diventerà cremosa.
Rimettiamo la granita nel contenitore ,poi nuovamente nel freezer. Dopo un’ora ripetiamo il procedimento di prima.
Questi passaggi li facciamo per 3 volte,dopodiché facciamo riposare nel freezer la granita per minimo 5 ore per prendere la giusta consistenza.
Trascorso il tempo, possiamo frullare di nuovo tutto e servire nei bicchieri di vetro.
Un’altra granita molto gradita e golosa che la possiamo assaggiare e la granita al caffè con panna montata.
La granita al limone si conserva nel freezer per circa un mese. Prima di servire la togliamo dal freezer e la lasciamo pochi minuti alla temperatura ambiente.Se non abbiamo il robot da cucina o il frullatore, possiamo rompere i cristalli di ghiaccio con una forchetta.
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