Insalata di fagioli e tonno

Insalata di fagioli e tonno è un piatto freddo ricco di proteine conferite sia dal tonno,ma anche dai fagioli. Si prepara veloce, usando i fagioli già cotti in barattolo e il tonno sotto olio. È un misto di sapori decisi ed è ottima da consumare con l’arrivo della stagione calda.

Comunque si presta a tante portate:un pranzo che si può trasportare comodamente a lavoro ,ma anche nei instancabili e piacevoli picnic. L’insalata di fagioli e tonno può essere assaporata anche come un fresco antipasto e nei buffet. E poi per non parlare dei benefici del tonno ricchi di omega 3 e quelli dei fagioli ricchi di fibre,vitamine e sali minerali.

Iniziamo a pasticciare…

Insalata di fagioli e tonno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare l’insalata di fagioli e tonno ho utilizzato i fagioli bianchi di Spagna,ma si possono utilizzare anche i fagioli cannellini.

160 g tonno sott’olio
480 g fagioli cotti
75 g cipolla bianca
5 cucchiai da tavola succo di limone
4 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

Prendiamo 2 barattoli di fagioli bianchi di Spagna, li apriamo e li mettiamo nella scolapasta. Sciacquiamo bene dall’acqua di cottura,dopodiché scoliamo accuratamente.

Mondiamo, laviamo e tagliamo a fettine la cipolla.

In un contenitore mescoliamo l’olio extravergine di oliva, il succo di limone, il sale, il pepe e poi la cipolla.

Adagiamo in un’insalatiera capiente i fagioli scolati, uniamo il tonno sgocciollato e sminuzzato grossolanamente con una forchetta. Versiamo sopra il condimento con le cipolle, precedentemente preparato,dopodiché mescoliamo bene.

Facciamo riposare l’insalata un oretta nel frigorifero, in questo modo i sapori si amalganono bene.

La nostra insalata può essere accompagnata con i meravigliosi filoncini e peperoncini-in-agrodolce.

insalata di fagioli e tonno

L’insalata di fagioli e tonno si conserva nel frigorifero in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente. Volendolo si possono usare anche i fagioli secchi, però si devono bollire prima.

“In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione “.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticciandocondany

Mi chiamo Daniela.Da piccola stavo,,vicino"alle padelle...mi piace e mi rilassa cucinare.Questa passione l'ha tramandata mia madre.Adoro la cucina tradizionale, ma mi aiuto anche con la tecnologia.Questo blog lo dedico a mio marito,Giovanni(che è una bravissima,,cavia") e alle tutte le donne della mia famiglia 👪 e della famiglia di mio marito,ai miei fratelli,a mio padre, che sono bravi a cucinare,a mangiare e ad essere innovativi ai fornelli.