Biscotti di grano saraceno

I biscotti di grano saraceno sono dei biscotti molto friabili, deliziosi e molto squisiti.

Per preparare i biscotti di grano saraceno ho scelto delle farine senza glutine e il burro senza lattosio, in questo modo possono essere mangiati da tutti.

Visto che accendiamo il forno possiamo preparare anche dei

biscotti di grano saraceno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni100
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina di grano saraceno
130 g farina di riso
130 g fecola di patate
150 g zucchero di canna
1 uovo
2 tuorli
250 g burro senza lattosio
1 pizzico sale fino
Qualche goccia vaniglia (essenza )
250 g marmellata (a piacere)
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Iniziamo a pasticciare…

Per prima cosa dobbiamo preparare la pasta frolla. Tagliamo il burro a tocchetti e lo lasciamo ammorbidire.

All’interno di un contenitore setacciamo le farine,le mescoliamo con lo zucchero e una presa di sale. Al centro mettiamo i tuorli , l’uovo, il burro a tocchetti e l’essenza di vaniglia.

A questo punto impastiamo velocemente,dopodiché formiamo un panetto.

pasta frolla di grano saraceno

Avvolgiamo il panetto di frolla nella pelicola e lo poniamo nel frigorifero per 2 ore.

Trascorso il tempo, prendiamo la frolla e iniziamo a fare delle palline di 15 grammi ciascuna.

Le disponiamo su una teglia da forno foderata con la carta da forno, un pò distanziate tra di loro.

Appena abbiamo finito di realizzare tutte le palline, con l’aiuto del manico di un cucchiaio di legno,facciamo delle conche,schiacciando leggermente.

Inforniamo nel forno riscaldato a 180 gradi per 10-12 minuti modalità ventilata.

Trascorso il tempo di cottura, togliamo i biscotti e li disponiamo su una gratella.

Con un cucchiaino riempiamo le conche dei biscotti con la marmellata(io ho utilizzato quella di mirtilli rossi). Volendo si può utilizzare la sac à poche.

Spolverizziamo con lo zucchero a velo,in questo modo i nostri biscotti saranno pronti ad essere mangiati.

biscotti di grano saraceno

Un altro dolce con la farina di grano saraceno e la torta di grano saraceno.

i biscotti di grano saraceno si conservano in un contenitore di latta o vetro chiuso.

“In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione “.

3,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciandocondany

Mi chiamo Daniela.Da piccola stavo,,vicino"alle padelle...mi piace e mi rilassa cucinare.Questa passione l'ha tramandata mia madre.Adoro la cucina tradizionale, ma mi aiuto anche con la tecnologia.Questo blog lo dedico a mio marito,Giovanni(che è una bravissima,,cavia") e alle tutte le donne della mia famiglia 👪 e della famiglia di mio marito,ai miei fratelli,a mio padre, che sono bravi a cucinare,a mangiare e ad essere innovativi ai fornelli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *