“Devi amare quello che fai. Ogni dolce ha la sua storia:la persona per cui lo prepari,i sentimenti che provi mentre lo prepari…ogni cosa entra nelle mani e mentre impasti pensi con le mani,ami con le mani e crei con le mani.”(Alessandro D’Avenia)
Le minitarte sono dei pasticcini golosi di pasta frolla,con il ripieno di marmellata,crema pasticcera,nutella (praticamente un ripieno a scelta). Sono semplici e veloci da fare e si possono coinvolgere anche i bambini nella loro elaborazione. Basta preparare la pasta frolla e usare la marmellata preferita e il gioco è fatto.
Iniziamo a pasticciare…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni70
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per fare le minitarte abbiamo bisogno di un stampo di mini muffins, sennò di stampini di carta per i mini muffins.
Passaggi
Per prima cosa togliamo il burro dal frigorifero ,lo tagliamo a tocchetti e lo lasciamo ammorbidire a temperatura ambiente. In un contenitore capiente setacciamo la farina,la mescoliamo con lo zucchero a velo e il sale.Ricaviamo un incavo al centro e mettiamo al suo interno i tuorli di uova,il burro a tocchetti, l’essenza di vaniglia e la scorza di limone 🍋 grattugiata. Impastiamo velocemente, cosi evitiamo a riscaldare l’impasto con le mani.
Questo passaggio si può fare anche nella impastatrice, nella macchina del pane programma solo impasto da 10 minuti o anche con il bimby.
Il procedimento con il bimby è semplice. Spolverizziamo lo zucchero con la scorza di limone 🍋 vel 8 per 10 secondi. Aggiungiamo la farina setacciata,il sale,i tuorli,il burro a tocchetti e impastiamo vel 5 per 20 secondi.
Togliamo l’impasto ottenuto, formiamo un panetto,lo avvolgiamo nella pelicola trasparente o un sacchetto di plastica e lo poniamo nel frigorifero per almeno un’oretta. Si può preparare anche un giorno prima,solo che l’impasto lo dobbiamo togliere dal frigorifero un’oretta prima del utilizzo.
Prendiamo l’impasto e formiamo delle palline di 15 grammi ciascuna e le adagiamo sulla teglia di mini muffins o i pirottini di carta. Aiutandosi con un tapo da vino,coperto con la pellicola, ricaviamo dei buchi in ogni pallina e riempiamo con la marmellata.
Cuociamo nel forno ventilato preriscaldato per 13 minuti a 175 gradi. Appena sfornate spolverizziamo con lo zucchero a velo. Le facciamo raffreddare e le possiamo sformare.
Si conservano in una scatola di latta per 10 giorni. Sono perfetti per la colazione, merenda,accompagnati di un caffè, un tè caldo o un succo di frutta.
Possiamo provare altri golosi è gustosi biscotti con la marmellata ,che veramente uno tira l’altro.
Dosi variate per porzioni