Biscotti con la marmellata sono i classici biscotti che tutti amano. Possono essere consumati alla colazione,alla merenda con la classica tazza di tè o il caffè. Sono perfetti per ogni occasione. I biscotti con la marmellata sono dei dolcetti semplici, facili e veloci da fare,che incantano il palato ad ogni morso.
Vediamo adesso la mia variante dei biscotti. Per realizzarli ho utilizzato la farina a basso indice glicemico con amido resistente, xilitolo e la marmellata senza zucchero. In questo modo sono riuscita a fare dei biscotti che li possono mangiare anche le persone diabetice oppure quelle che seguono una dieta equilibrata. Per una variante più salutare ho utilizzato il burro senza lattosio, così essendo perfetti anche per le persone intolerante al lattosio.
Un’altra ricetta golosa con l’indice glicemico basso è la saporita ed irresistibile
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni70
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Si può utilizzare la farina 00,lo zucchero e la marmellata con lo zucchero nelle stesse quantità.
Strumenti
Iniziamo a pasticciare…
Passaggi
Preparazione della pasta frolla
Con l’aiuto di un robot da cucina o un minipimer tritiamo lo xilitolo, riducendolo in polvere. Mettiamo da parte 30 grammi.
In un contenitore capiente mettiamo la farina setacciata,il xilitolo, il burro ammorbidito a cubetti, i tuorli,un pizzico di sale,la vaniglia e la scorza grattugiata di 1/2 limone.
Impastiamo velocemente,però non con forza, così evitiamo di trasmettere il calore delle mani all’ impasto.
Formiamo un panetto, lo avvolgiamo nella pelicola o una busta di plastica,dopodiché lo mettiamo nel frigorifero per almeno un’oretta.
Preparazione dei biscotti con la marmellata
Passato il tempo di riposo,togliamo la frolla dal frigorifero. Su una spianatoia mettiamo la carta da forno, poi la pasta frolla e sopra di nuovo la carta da forno. Con l’aiuto di un mattarello stendiamo la frolla di spessore 6mm.
Con appositi stampini ritagliamo i biscotti.
Disponiamo i biscotti su una teglia da forno coperta con la carta da forno, dopodiché mettiamo la marmellata con un cucchiaino.
Accendiamo il forno a 175 gradi modalità statico. Raggiunta la temperatura,inforniamo i nostri biscotti con la marmellata per 13-15 minuti.
Spolverizziamo con il restante xilitolo i biscotti appena sfornati e li facciamo raffreddare bene su una griglia.
Possiamo provare anche le irresistibile minitarte con la marmellata ,sostituendo la farina 00 con la farina a basso indice glicemico.
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I nostri meravigliosi biscotti con la marmellata si conservano in una scatola di latta per 2 settimane. Prima da metterli nella scatola,li dobbiamo fare raffreddare bene su una griglia.
Dosi variate per porzioni
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