La Torta tutta mandorle è realizzata con la ricetta di un dolce tradizionale francese, il “Gateau d’amandes”. Non si utilizza farina, quindi è perfetta anche per i celiaci o gli intolleranti al glutine. Inoltre è davvero semplice e veloce da realizzare. Si serve cosparsa di zucchero a velo e, visto che per combinazione l’ho preparata il giorno del mio compleanno, me la sono auto-dedicata😊.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina di mandorle
- 4uova
- 180 gzucchero
- 100 gburro
- 1 fialaessenza di mandorla
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- Tortiera
- Pentolino
Preparazione
Iniziate facendo sciogliere il burro in un pentolino a fuoco lento, poi lasciatelo raffreddare.
In una ciotola montate le uova intere con lo zucchero per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete il burro fuso, ormai raffreddato, la farina di mandorle e l’aroma alle mandorle. Amalgamate il composto delicatamente, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate la tortiera e versatevi l’impasto.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare la torta e ponetela su un piatto da portata; servitela spolverizzata di zucchero a velo.