TORTA TUTTA MANDORLE

La Torta tutta mandorle è realizzata con la ricetta di un dolce tradizionale francese, il “Gateau d’amandes”. Non si utilizza farina, quindi è perfetta anche per i celiaci o gli intolleranti al glutine. Inoltre è davvero semplice e veloce da realizzare. Si serve cosparsa di zucchero a velo e, visto che per combinazione l’ho preparata il giorno del mio compleanno, me la sono auto-dedicata😊.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di mandorle
  • 4uova
  • 180 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1 fialaessenza di mandorla
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Tortiera
  • Pentolino

Preparazione

  1. Iniziate facendo sciogliere il burro in un pentolino a fuoco lento, poi lasciatelo raffreddare.

    In una ciotola montate le uova intere con lo zucchero per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Aggiungete il burro fuso, ormai raffreddato, la farina di mandorle e l’aroma alle mandorle. Amalgamate il composto delicatamente, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

    Imburrate e infarinate la tortiera e versatevi l’impasto.

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare la torta e ponetela su un piatto da portata; servitela spolverizzata di zucchero a velo.

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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!