Definire “soffice” questa torta è riduttivo…è davvero morbidissima, si scioglie letteralmente in bocca!
La preparazione è semplice e piuttosto veloce, perfetta per la colazione e la merenda; inoltre rimane compatta e poco “sbriciolosa” e i miei figli la portano volentieri anche a scuola. A me piace molto aggiungere ricotta, panna o mascarpone nell’impasto delle torte “secche” (intendo non come crema di farcitura), proprio per la consistenza che donano. È buonissima anche bianca, ma perché rinunciare a quella coccola in più che è il cioccolato?!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Ponete in freezer per almeno mezz’ora le gocce di cioccolato: questo servirà a non farle sprofondare sul fondo della torta.
Sbattete le uova e lo zucchero in una ciotola con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la vanillina e la farina setacciata insieme al lievito; lavorate bene il composto. Incorporate infine le gocce di cioccolato con una spatola o un cucchiaio di legno.
Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata: questa torta è buona quando viene bella alta, quindi io vi consiglio uno stampo al massimo da 20/22 centimetri.
Infornate in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 45 minuti. Sfornate il dolce e fatelo raffreddare completamente prima di estrarlo dallo stampo. Ponete su un piatto da portata e servite!
Dosi variate per porzioni