I Muffin con yogurt miele e noci ripropongono il binomio che tanto amo tra interno morbidissimo e crosticina croccante in superficie. So che possono sembrare decisamente autunnali ma avevo ancora delle noci sgusciate da consumare e volevo preparare per la nostra colazione un dolcetto nuovo; che fossero di stagione o meno, questi muffin sono spariti in un paio di giorni!

- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versate lo yogurt, il latte e il succo di limone filtrato; lasciate riposare per 5 minuti.
Aggiungete l’uovo, l’olio e due zuccheri; mescolate delicatamente, poi incorporate la farina setacciata con il lievito, mescolando bene con le fruste. Unite infine 150 gr di noci tritate e 2 cucchiai di miele, e lavorate bene il tutto.
Riempite con il composto i pirottini sistemati nella teglia da muffin per 3/4.
Cospargete la superficie con le noci tritate e il miele avanzati.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti; sfornate, lasciate raffreddare e servite.
