La Torta Nutella e amaretti è un dolce dalla consistenza morbidissima, quasi “budinosa”, con un’irresistibile crosticina croccante all’esterno. Io l’ho cotta in un grazioso stampo in silicone a forma di fiore e l’ho servita girata al contrario, proprio per dare risalto ai petali, quindi nel mio caso la nota croccante era sul fondo.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 mllatte
- 200 gNutella®
- 200 gfarina 00
- 180 gzucchero
- 50 gfecola di patate
- 120 gamaretti
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Pentolino
- Ciotola
- Sbattitore
- Tortiera
Preparazione Torta Nutella e amaretti
Fate scaldare il latte in un pentolino e aggiungetevi la Nutella: mescolate sul fuoco a fiamma bassa fino a farla sciogliere completamente.
In una ciotola amalgamate la farina, la fecola di patate, lo zucchero, il cacao amaro, il lievito per dolci. Aggiungete a filo il latte tiepido con la nutella e mescolate con uno sbattitore, fino ad avere un composto fluido e senza grumi.
Sbriciolate grossolanamente gli amaretti con le mani e uniteli all’impasto. Amalgamate il tutto.
Versate il composto in uno stampo in silicone, oppure in una tortiera imburrata e infarinata, e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente ed estraete dallo stampo. Ponete la torta su un piatto da portata e servite.