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TORTA NUTELLA E AMARETTI

La Torta Nutella e amaretti è un dolce dalla consistenza morbidissima, quasi “budinosa”, con un’irresistibile crosticina croccante all’esterno. Io l’ho cotta in un grazioso stampo in silicone a forma di fiore e l’ho servita girata al contrario, proprio per dare risalto ai petali, quindi nel mio caso la nota croccante era sul fondo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 mllatte
  • 200 gNutella®
  • 200 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 50 gfecola di patate
  • 120 gamaretti
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Pentolino
  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Tortiera

Preparazione Torta Nutella e amaretti

  1. Fate scaldare il latte in un pentolino e aggiungetevi la Nutella: mescolate sul fuoco a fiamma bassa fino a farla sciogliere completamente.

    In una ciotola amalgamate la farina, la fecola di patate, lo zucchero, il cacao amaro, il lievito per dolci. Aggiungete a filo il latte tiepido con la nutella e mescolate con uno sbattitore, fino ad avere un composto fluido e senza grumi.

    Sbriciolate grossolanamente gli amaretti con le mani e uniteli all’impasto. Amalgamate il tutto.

    Versate il composto in uno stampo in silicone, oppure in una tortiera imburrata e infarinata, e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare completamente ed estraete dallo stampo. Ponete la torta su un piatto da portata e servite.

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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!