Questo Plumcake allo yogurt è uno dei dolci da colazione più soffici che abbia mai assaggiato! L’ho provato per caso, per far fuori dello yogurt bianco che avevo in frigo, ma ora questa ricetta me la tengo stretta! Pecr renderlo più goloso ho aggiunto delle gocce di cioccolato, ma prossimamente vorrei provare a farlo anche con dei lamponi, secondo me ci starebbero benissimo! E poi la preparazione è davvero semplice e velocissima, tutto nel boccale del robot da cucina e via!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gyogurt bianco naturale
- 250 gfarina 00
- 180 gzucchero
- 100 ggocce di cioccolato
- 100 golio di semi
- 1 cucchiaiomiele
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Robot da cucina
- Stampo da Plumcake
- Cucchiaio di legno
Preparazione Plumcake allo yogurt
Mettete ttutti gli ingredienti nel boccale del robot da cucina, lasciando da parte solo le gocce di cioccolato e impastate.
Aggiungete ora le gocce di cioccolato precedentemente infarinate o congelate (per non farle scivolare sul fondo) e mescolate con un cucchiaio di legno, lasciandone da parte una manciata.
Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e ricoprite la superficie con le gocce di cioccolato avanzate.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare ed estraete il dolce dallo stampo.
Sistemate il vostro plumcake su un piatto da portata, spolverizzate con zucchero a velo e servite.