TORTA VEGANA PERE E GOCCE DI CIOCCOLATO

Qualche anno fa ho iniziato a sperimentare i dolci vegani, Questa Torta vegana pere e gocce di cioccolato è stata la prima in assoluto e, vista la grande soddisfazione che mi ha dato all’assaggio e l’apprezzamento che sempre riscuote in famiglia e tra gli amici, la rifaccio molto spesso.
Nel prepararla vi sembrerà che il composto sia un po’ duro e poco compatto, ma, dopo la cottura, i pezzetti di pera all’interno le doneranno una grande morbidezza!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina tipo 2
  • 125 gyogurt di soia
  • 150 gzucchero di canna
  • 130 mlolio di semi di girasole
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 2pere mature
  • 1limone (buccia grattugiata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia
  • Cucchiaio di legno
  • Grattugia

Preparazione Torta vegana pere e gocce di cioccolato

  1. In una ciotola lavorate lo yogurt con lo zucchero, aggiungete l’olio e la buccia grattugiata del limone; amalgamate bene.

    Aggiungete gli ingredienti secchi: la farina setacciata con il lievito, le pere sbucciate e tagliate a pezzetti e le gocce di cioccolato. Mescolate accuratamente con un cucchiaio.

    Rivestite una teglia con della carta da forno e versatevi il composto.

    Fate cuocere in forno statico a 160° per 45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare; quindi ponete la torta su un piatto da portata e servitela cosparsa di zucchero a velo.

3,3 / 5
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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!