Qualche anno fa ho iniziato a sperimentare i dolci vegani, Questa Torta vegana pere e gocce di cioccolato è stata la prima in assoluto e, vista la grande soddisfazione che mi ha dato all’assaggio e l’apprezzamento che sempre riscuote in famiglia e tra gli amici, la rifaccio molto spesso.
Nel prepararla vi sembrerà che il composto sia un po’ duro e poco compatto, ma, dopo la cottura, i pezzetti di pera all’interno le doneranno una grande morbidezza!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina tipo 2
- 125 gyogurt di soia
- 150 gzucchero di canna
- 130 mlolio di semi di girasole
- 100 ggocce di cioccolato
- 2pere mature
- 1limone (buccia grattugiata)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Teglia
- Cucchiaio di legno
- Grattugia
Preparazione Torta vegana pere e gocce di cioccolato
In una ciotola lavorate lo yogurt con lo zucchero, aggiungete l’olio e la buccia grattugiata del limone; amalgamate bene.
Aggiungete gli ingredienti secchi: la farina setacciata con il lievito, le pere sbucciate e tagliate a pezzetti e le gocce di cioccolato. Mescolate accuratamente con un cucchiaio.
Rivestite una teglia con della carta da forno e versatevi il composto.
Fate cuocere in forno statico a 160° per 45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare; quindi ponete la torta su un piatto da portata e servitela cosparsa di zucchero a velo.