TORTA MELE GRATTUGIATE E MANDORLE

La torta di mele e mandorle grattugiate è perfetta per me, che adoro le torte a base di questo frutto (spesso aromatizzate con il delizioso profumo della cannella), ma che non amo sentirlo “troppo” all’interno dell’impasto. Le mele vengono infatti tritate finemente con una grattugia o con l’apposito accessorio di un robot da cucina, quindi donano morbidezza al dolce senza essere predominanti. Inoltre le mandorle tritate ne arricchiscono ancora di più il gusto.
In questo particolare periodo della nostra storia ho scelto di decorarla con zucchero a velo con un semplicissimo disegno a tema “iorestoacasa.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 80 gOlio di semi di mais
  • 180 gLatte
  • 3Mele
  • 60 gMandorle
  • q.b.Succo di limone
  • gocceAroma alla mandorla
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Tritatutto
  • Cucchiaio di legno
  • Sbattitore
  • Ciotola
  • Tortiera
  • Grattugia

Preparazione Torta mele grattugiate e mandorle

  1. Lavate, sbucciate e grattugiate mele con una grattugia a fori larghi o con l’apposito accessorio di un robot da cucina; mettetele in una ciotola col succo di mezzo limone, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di cannella.

    Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero, finché risulteranno belle gonfie; aggiungete un pizzico di cannella, una fialetta di aroma alla mandorla e mescolate. Unite poi l’olio e il latte a filo, sempre mescolando con le fruste.

    Incorporate un po’ alla volta la farina setacciata insieme al levito. Aggiungete ora le mandorle tritate e le mele.

    Mescolate bene con un cucchiaio di legno, per incorporare la frutta.

    Imburrate e infarinate una tortiera e versatevi l’impasto.

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare.

    Decorate con zucchero a velo e servite.

4,7 / 5
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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!