La torta di mele e mandorle grattugiate è perfetta per me, che adoro le torte a base di questo frutto (spesso aromatizzate con il delizioso profumo della cannella), ma che non amo sentirlo “troppo” all’interno dell’impasto. Le mele vengono infatti tritate finemente con una grattugia o con l’apposito accessorio di un robot da cucina, quindi donano morbidezza al dolce senza essere predominanti. Inoltre le mandorle tritate ne arricchiscono ancora di più il gusto.
In questo particolare periodo della nostra storia ho scelto di decorarla con zucchero a velo con un semplicissimo disegno a tema “iorestoacasa.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 3Uova
- 200 gZucchero
- 80 gOlio di semi di mais
- 180 gLatte
- 3Mele
- 60 gMandorle
- q.b.Succo di limone
- gocceAroma alla mandorla
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Tritatutto
- Cucchiaio di legno
- Sbattitore
- Ciotola
- Tortiera
- Grattugia
Preparazione Torta mele grattugiate e mandorle
Lavate, sbucciate e grattugiate mele con una grattugia a fori larghi o con l’apposito accessorio di un robot da cucina; mettetele in una ciotola col succo di mezzo limone, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di cannella.
Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero, finché risulteranno belle gonfie; aggiungete un pizzico di cannella, una fialetta di aroma alla mandorla e mescolate. Unite poi l’olio e il latte a filo, sempre mescolando con le fruste.
Incorporate un po’ alla volta la farina setacciata insieme al levito. Aggiungete ora le mandorle tritate e le mele.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno, per incorporare la frutta.
Imburrate e infarinate una tortiera e versatevi l’impasto.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Decorate con zucchero a velo e servite.