La Torta doppio crumble è una torta dalla consistenza soffice, arricchita dal delizioso contrasto dato dalla croccantezza dei biscotti tritati, presenti non solo sulla superficie, ma anche al suo interno.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 3uova
- 200 gbiscotti al cacao
- 250 gzucchero di canna
- 150 mllatte
- 150 gburro
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Tritatutto
- 2 Ciotole
- Sbattitore
- Spatola
- Tortiera
Preparazione Torta doppio crumble
Iniziate tritando i biscotti al cioccolato in maniera grossolana.
Separate i tuorli dagli albumi in due ciotole. Montate gli albumi a neve ferma e lasciateli da parte. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e liscio.
Aggiungete il burro sciolto e il latte, versandoli a filo, sempre mescolando. Unite ora le polveri setacciate insieme, quindi farina, vanillina e lievito. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora incorporate delicatamente gli albumi montati con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, per non farli smontare.
Versate metà del composto in una tortiera imburrata e infarinata. Ricoprite con metà dei biscotti tritati, poi versate il resto dell’impasto e terminate con il resto dei biscotti sulla superficie.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite.