TORTA DOPPIO CRUMBLE

La Torta doppio crumble è una torta dalla consistenza soffice, arricchita dal delizioso contrasto dato dalla croccantezza dei biscotti tritati, presenti non solo sulla superficie, ma anche al suo interno.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 3uova
  • 200 gbiscotti al cacao
  • 250 gzucchero di canna
  • 150 mllatte
  • 150 gburro
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Tritatutto
  • 2 Ciotole
  • Sbattitore
  • Spatola
  • Tortiera

Preparazione Torta doppio crumble

  1. Iniziate tritando i biscotti al cioccolato in maniera grossolana.

    Separate i tuorli dagli albumi in due ciotole. Montate gli albumi a neve ferma e lasciateli da parte. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e liscio.

    Aggiungete il burro sciolto e il latte, versandoli a filo, sempre mescolando. Unite ora le polveri setacciate insieme, quindi farina, vanillina e lievito. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Ora incorporate delicatamente gli albumi montati con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, per non farli smontare.

    Versate metà del composto in una tortiera imburrata e infarinata. Ricoprite con metà dei biscotti tritati, poi versate il resto dell’impasto e terminate con il resto dei biscotti sulla superficie.

    Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

4,9 / 5
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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!