I Cremini sono in assoluto i miei cioccolatini preferiti, quindi naturalmente dovevo provare a farli! La preparazione è semplice e veloce, bisogna solo rispettare i tempi di riposo in freezer/frigorifero. E poi attenzione…uno tira l’altro!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcioccolato gianduia
- 200 gcioccolato bianco
- 1 cucchiaioNutella®
- q.b.burro
Strumenti
- 2 Pentolini per bagnomaria
- Cucchiaio
- Cucchiaino
- Stampo da Plumcake
- Carta forno
Preparazione Cremini
Iniziate foderando uno stampo da plumcake leggermente imburrato con della carta forno (il burro servirà a farla aderire meglio).
Fate fondere in due pentolini a bagnomaria da una parte il cioccolato gianduja e dall’altra il cioccolato bianco. Appena risultano sciolti toglieteli dal calore.
Unite al cioccolato bianco un cucchiaino di Nutella, girate fino a farlo amalgamare completamente, in modo che risulti di un colore beige. Aggiungete il resto della Nutella al cioccolato gianduja e girate bene.
Dividete il cioccolato gianduja in due parti uguali: versate la prima parte nello stampo e ponetela in freezer per 10/15 minuti (la parte superficiale dovrà essere solida). Versate sulla superficie il cioccolato bianco e riponete nuovamente in freezer per 10/15 minuti. Completate con l’ultima parte di cioccolato gianduja e rimettete in freezer per 10/15 minuti.
Trasferite poi lo stampo in frigorifero e lasciatelo riposare per circa 15 minuti.
Togliete dal frigo e capovolgete lo stampo su un piano da lavoro; togliete la carta forno e lasciate a temperatura ambiente per una ventina di minuti.
Con un coltello affilato rifilate i bordi e poi tagliate il cioccolato in cubotti di circa 2 cm per lato. Se è ancora troppo duro basta lasciarlo qualche minuto in più a temperatura ambiente.
Mettete i vostri cremini su un uattino e servite!
Vista la stagione calda vi consiglio di conservarli in frigorifero in un contenitore.