PLUMCAKE ALLE MELE

Il Plumcake alle mele è un ottimo dolce per una sana colazione. Poiché io non amo molto le mele come frutto, mi piacciono questi dolci in cui sono tagliate a pezzettini e mescolate all’impasto, in modo da diventare praticamente “invisibili”, ma utili a regalargli una super morbidezza!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 2mele grandi
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 120 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • Mezzolimone
  • q.b.granella di zucchero

Strumenti

  • Ciotola
  • pentolino per sciogliere il burro
  • Cucchiaio di legno
  • Frusta
  • Stampo da Plumcake

Preparazione Plumcake alle mele

  1. Sbucciate e tagliate le mele a pezzettini; mettetele in una ciotola con del succo di limone per non farle annerire.

    In un pentolino fate sciogliere il burro, poi mescolatelo allo zucchero. Aggiungete le uova, il latte e la farina setacciata con il lievito, assicurandovi di amalgamare bene un ingrediente alla volta. Potete farlo con una frusta a mano o elettrica, o semplicemente con un cucchiaio di legno.

    Incorporate le mele e mescolate delicatamente.

    Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Se volete potete cospargere la superficie di granella di zucchero o mandorle a scaglie.

    Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di togliere il plumcake dallo stampo; io l’ho fatto quando era ancora tiepido, ma è piuttosto delicato, quindi mi si è un po’ rovinato.

    Mettete su un piatto da portata e servite!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!